Produk VR HTC-Valve Ditunda Karena Teknologi Baru

Reading time:
December 22, 2015
htc vive

Oculus Rift mungkin menjadi perangkat virtual reality yang terus dibicarakan orang selama beberapa tahun terakhir ini, membangun hype untuk teknologi yang akan mengubah cara kita menikmati beragam konten multimedia yang ada, termasuk video game di dalamnya. Namun sayangnya, proses pengembangan yang berbelit membuat produk ini tak kunjung tiba terlepas dari penantian yang begitu lama. Malahan posisi Oculus Rift sebagai perangkat VR pertama hampir “digeser” oleh produk VR lainnya yang lahir dari kolaborasi antara dua perusahaan raksasa – HTC dan Valve lewat HTC Vive. Namun ambisi HTC untuk menjadikan Vive sebagai perangkat VR komersial pertama di dunia juga tampaknya harus padam.

Direncanakan akan dirilis di akhir tahun 2015 ini, HTC mengkonfirmasikan bahwa peluncuran HTC Vive akan ditunda ke April 2016 mendatang lewat pengumuman resmi beberapa waktu lalu. Lantas, apa yang menjadi alasan HTC bersedia untuk mengorbankan momentum dan potensi penjualan yang ada sebagai headset VR komersial pertama?

Penemuan teknologi baru disebut HTC membuat rilis HTC Vive tertunda ke tahun depan.
Penemuan teknologi baru disebut HTC membuat rilis HTC Vive tertunda ke tahun depan.

Jawabannya, teknologi. Dalam presentasinya di depan para developer, CEO HTC – Cher Wang menyebut bahwa ada sebuah teknologi terbaru yang berhasil mereka capai dan tak bisa diabaikan begitu saja. Oleh karena itu, mereka lebih memilih untuk mengaplikasikannya di versi terbaru dan mengabaikan produk lawas yang sebenarnya sudah siap. Mereka tidak ingin menjual sebuah produk yang mengharuskan konsumen untuk menggantinya kembali dalam waktu singkat untuk pengalaman VR lebih optimal. Sayangnya, tak dijelaskan teknologi seperti apa yang mereka sebut ini.

Walaupun belum berbicara banyak soal harga yang akan dipatok, menjadi sesuatu yang tidak terhindarkan tampaknya, bahwa HTC Vive versi “baru” ini akan dibanderol dengan harga lebih tinggi. Bagaimana dengan Anda sendiri? Dari tiga produk VR di tahun 2016 – Oculus Rift, HTC Vive, dan Playstation VR, manakah yang paling Anda nantikan?

Source: Engadget

Load Comments

JP on Facebook


PC Games

November 29, 2024 - 0

Palworld Dan Terraria Crossover Event Akan Hadir Pada 2025

Palworld dan Terraria umumkan event crossover yang akan digelar pada…
October 29, 2024 - 0

Review Call of Duty – Black Ops 6 (SP): Ternyata Keren!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh mode campaign / single-player Call…
July 3, 2024 - 0

Review Wuthering Waves: Penuh Pasang dan Surut!

Apa yang ditawarkan oleh Wuthering Waves? Mengapa kami menyebutnya sebagai…
June 28, 2024 - 0

Impresi Zenless Zone Zero (Build Terbaru): Lebih Cepat, Lebih Ketat!

Kami berkesempatan menjajal build terbaru Zenless Zone Zero. Apakah kami…

PlayStation

December 7, 2024 - 0

Preview Infinity Nikki: Game Indah Di Mana Baju Adalah Pedangmu

Kesan pertama kami setelah memainkan Infinity Nikki selama beberapa jam;…
November 15, 2024 - 0

Review LEGO Horizon Adventures: Kurang Kreatif!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh LEGO Horizon Adventures ini? Mengapa…
November 13, 2024 - 0

Review Dragon Age – The Veilguard: Seru Tanggung karena Canggung!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Dragon Age: The Veilguard ini?…
November 1, 2024 - 0

Preview Dragon Quest III HD-2D Remake: Sebuah Mesin Waktu!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Dragon Quest III HD-2D Remake?…

Nintendo

July 28, 2023 - 0

Review Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Tak Sesempurna yang Dibicarakan!

Mengapa kami menyebutnya sebagai game yang tak sesempurna yang dibicarakan…
May 19, 2023 - 0

Preview Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Kian Menggila dengan Logika!

Apa yang ditawarkan oleh Legend of Zelda: Tears of the…
November 2, 2022 - 0

Review Bayonetta 3: Tak Cukup Satu Tante!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Bayonetta 3? Mengapa kami menyebutnya…
September 21, 2022 - 0

Review Xenoblade Chronicles 3: Salah Satu JRPG Terbaik Sepanjang Masa!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Xenoblade Chronicles 3? Mengapa kami…