Microsoft: E3 Tidak Seru Tanpa Sony
Seperti ada sesuatu yang hilang, perasaan ini memang seolah tidak terelakkan ketika berbicara soal presentasi E3 2019 beberapa hari yang lalu. Benar sekali, Sony Interactive Entertainment tidak memperlihatkan batang hidungnya sama sekali. Konfirmasi bahwa mereka tidak akan mengikuti E3 2019 memang sudah sempat disampaikan beberapa waktu lalu. Shawn Layden – Chairman SIE Worldwide Studios mengaku bahwa Sony tidak puas melihat kemana arah E3 bergerak dan lebih memilih untuk mencari solusi mereka sendiri untuk berhubungan langsung dengan gamer. Rasa kehilangan ini ternyata tidak hanya dirasakan gamer, tetapi juga kompetitor utama Sony – Microsoft.
Hal ini diungkapkan langsung oleh boss Xbox – Phil Spencer dalam wawancaranya dengan GiantBomb. Spencer secara terbuka mengaku bahwa E3 2019 tidak seru tanpa kehadiran Sony dan Activision dan ia berharap keduanya kembali ke E3 di masa depan. Spencer menyebut bahwa E3 tetaplah sebuah event penting bagi dunia game, sebuah momen dimana dunia mengarahkan kiblatnya ke industri ini. Ia semakin penting mengingat industri ini tengah berhadapan dengan kritik dan penilaian pedas dari orang awam, terutama setelah WHO mengkategorikan kecanduan video game sebagai penyakit mental.
Spencer juga menegaskan bahwa tidak ada lagi momen lebih tepat selain E3 untuk memberikan edukasi kepada dunia, bahwa video game tidak lagi media hiburan untuk anak-anak yang tinggal di basement. Tanpa kehadiran Sony dan Activision di dalamnya, Spencer menyebut E3 akan kehilangan pamor pentingnya.
Sony sendiri masih belum mengkonfirmasikan acara-acara apa saja yang akan ia ikuti untuk tahun 2019 ini. Bagaimana dengan Anda sendiri? Apakah Anda termasuk gamer yang ingin Sony kembali ke E3?
Source: Gamespot