DOTA 2 Kini Didukung Sistem Overwatch
Sebelum Anda bergerak menuju ke dalam lubang kebingungan lebih dalam, mengingat “Overwatch” adalah salah satu game shooter super populer Blizzard yang tidak hubungannya sama sekali dengan DOTA 2, kita tengah berbicara soal hal yang berbeda. Anda yang aktif di komunitas kompetitif Counter Strike: Global Offensive tentu tidak asing lagi dengan sistem yang didorong oleh Valve ini. Setelah penantian yang cukup lama, sistem ini akhirnya akan tersedia untuk DOTA 2.
Untuk Anda yang tidak terlalu familiar, Overwatch adalah sistem dimana tindak kecurangan atau perilaku toxic berlebih kini bisa Anda laporkan untuk diserahkan dan dinilai oleh gamer-gamer DOTA 2 lainnya yang “berperilaku baik”. Dengan sistem seperti ini, diharapkan beragam masalah yang tidak bisa ditangani secara otomatis atau terlewat oleh pegawai internal Valve misalnya, bisa dijaring oleh Overwatch ini.
Gamer DOTA 2 akan bisa menggunakan fitur ini dengan mekanisme sederhana, dimana mereka tinggal menekan tombol bendera di sebelah potret hero yang digunakan user yang hendak mereka laporkan. Bendera ini akan meninggalkan tanda bagi para reviewer dari Overwatch untuk memeriksa titik-titik pertandingan yang dicurigai tersebut. Pelapor juga diberikan kebebasan untuk meninggalkan sebanyak mungkin bendera yang tentu saja, berpotenis untuk memperkuat bukti bagi sang pemeriksa itu sendiri.
Pemeriksa yang gagal memenuhi tugasnya, dengan sistem skor yang akan ikut berkurang jika mereka juga berujung memberikan keputusan yang keliru, pelan tapi pasti akan ditendang dari tim Overwatch. Valve juga pelan tapi pasti akan mulai mendistribusikan hak ini ke lebih banyak akun dalam beberapa minggu ke depan.
Bagaimana dengan Anda sendiri? Berapa banyak dari Anda yang menyambut baik berita ini?