Telusuri Sudut Titanic dengan Cry Engine 3

Hampir semua manusia di dunia tentu mengenal apa itu Titanic. Kapal megah ini menjadi monumen salah satu tragedi paling ironis sepanjang sejarah kehidupan manusia, dimana pengetahuan dan kesombongan manusia akhirnya harus takhluk pada kekuatan yang lebih besar. Kisah menyedihkan dan drama yang terjadi selama detik-detik tenggelamnya kapal ini juga berhasil terekam dengan baik lewat film berjudul sama yang lahir dari tangan dingin James Cameron. Anda yang penasaran dengan interior di dalam kapal ikonik ini punya kesempatan untuk menjelajahinya. Sebuah realitas virtual yang dibangun dengan engine game yang mumpuni.
ORM Entertainment adalah pihak yang bertanggung jawab di balik proses ini. Perusahaan ini berusaha membangun kembali keseluruhan interior Titanic dalam bentuk simulator yang menggambarkan realitas yang sesungguhnya. Simulator yang dinamakan Titanic: Lost in the Darkness ini dibangun dengan CryEngine 3, engine grafis dibalik Crysis 2. Lewat demonstrasi yang dirilis di situs video, ORM Entertainment memperlihatkan visualisasi yang mengagumkan. Keseluruhan tekstur dan pola yang terbangun benar-benar mendekati dunia nyata. Anda yang pernah menyaksikan film Titanic juga pasti familiar dengan beberapa ruangan yang ditampilkan di sini.
Sayangnya, belum ada kepastian ke mana arah simulator ini akan dihadirkan. Apakah ia akan berkembang menjadi sebuah game, murni simulator, atau hanya unjuk kekuatan engine grafis tanpa hasil pasti? ORM sendiri mengakui bahwa demo ini masih mengandung beberapa kelemahan yang masih berusaha mereka sempurnakan, yang mungkin akan kita lihat dalam video demonstrasi berikutnya. Jangan terkejut jika mereka mulai membangun Leonardo Dicaprio dan Kate Winslet juga di dalamnya, dan….mungkin beberapa buku gambar, pensil, dan sofa.