Dead or Alive 5 Plus Menuju PS Vita

Jika kita membicarakan salah satu game fighting yang paling menarik perhatian gamer, apalagi mereka yang pria, maka nama besar Dead or Alive tentu saja tidak dapat dikesampingkan. Game fighting racikan Team Ninja ini memang tidak hanya menawarkan mekanisme game fighting yang sederhana dan menarik, Dead or Alive juga selalu dikenal karena desain karakternya yang selalu menawan. Seri terbarunya – Dead or Alive 5 tetap bertahan dengan identitas ini, meramunya dengan sinematik, dan desain karakter wanita yang lebih memanjakan mata. Dirilis untuk XBOX 360 dan PS 3, Team Ninja punya kejutan lain untuk seri terbaru ini. Benar sekali, Dead or Alive 5 akan menuju PS Vita!
Seri portable untuk Playstation Vita ini sendiri akan mendapatkan ekstra nama baru di belakang Dead or Alive 5-nya sendiri. Kata “Plus” disematkan untuk menggambarkan beragam penambahan fitur baru dan unik, memaksimalkan fungsi-fungsi utama PS Vita yang terdapat di konsol. Kehadiran seri ini diharapkan akan mengembangkan komunitas DOA dengan merekrut penggemar franchise yang baru, namun sekaligus memuaskan kebutuhan para gamer kawakan darinya. Yousuke Hayashi dari Team Ninja mengumumkan waktu rilis DOA 5 Plus yang direncanakan pada awal tahun 2013 mendatang. Ia juga menjanjikan akan berbagi lebih banyak informasi tentangnya.

Dengan kemampuan dan fitur yang dimiliki PS Vita, Team Ninja memang memiliki kebebasan untuk menciptakan gameplay unik untuk DOA 5 ini, baik dari sisi gameplay maupun sekedar fan-service sendiri. Saya pribadi? Well, with the touch screen capability on Vita, i want to be able to……..touch…….some….. nevermind!