Menjajal Path of Exile – Open Beta: Lebih “Diablo” Daripada Diablo 3!
Kesimpulan

Jika Anda termasuk salah satu gamer yang merindukan sebuah game RPG isometrik yang membawa elemen konvesional, tetapi sekaligus juga mengadaptasikan beberapa mekanisme baru yang unik, apalagi dengan kebebasan untuk membangun karakter dan kesempatan untuk berinteraksi dengan gamer di seluruh dunia, maka Path of Exile menjadi game yang tidak boleh Anda lewatkan. Walaupun masih terbatas dengan beberapa bug dasar yang mungkin mengganggu, Grinding Gear Games terhitung berhasil melemparkan sebuah masa open beta yang sukses untuk Path of Exile, setidaknya untuk mendorong gamer untuk menantikan full versionnya yang akan dirilis suatu saat nanti. Ia akan menjadi pemuas kebutuhan bagi para gamer yang kecewa dengan arah yang yang ditempuh Blizzard dengan Diablo 3. Tidak bisa dipungkiri, Path of Exile menawarkan atmosfer yang lebih “Diablo” dibandingkan Diablo 3 sendiri.
Masih berada dalam masa open beta, kekurangan dan berbagai masalah yang terjadi di Path of Exile ini memang masih berada pada batas yang bisa dimaklumi. Salah satu yang kami temui adalah quest yang berujung pada nihilnya award yang diberikan. Walaupun di status, kami memiliki respec points yang didapatkan secara cuma-cuma, namun untuk alasan yang belum jelas, ia tidak bisa digunakan ke dalam skill tree. Kami sudah berusaha melakukan restart game, tetapi tetap “tersangkut” dan berakhir pada point yang tidak dapat digunakan. Beberapa kali Path of Exile juga mengalami restart server tanpa pemberitahuan sebelumnya. Walaupun cukup mengesalkan, hal ini tidak lantas membuat masa open beta Path of Exile ini tidak bisa dimainkan sama sekali.
Anda yang mencintai Diablo atau Torchlight akan dengan mudah jatuh hati pada Path of Exile, sehingga membuatnya pantas untuk dijajal. Namun perlu diingat, Anda membutuhkan koneksi internet tetap untuk dapat menikmatinya. Takut koneksi Anda tidak cukup kuat? Tenang saja, karena Path of Exile juga memiliki server Asia untuk memastikan ping yang lebih rendah dan lag yang lebih minimum.
System Requirements
Minimum Requirements
- OS: Windows XP 32
- Processor: Pentium 4 3.0Ghz / Sempron 3600+
- RAM: 1 GB
- Disk Space: 8 GB
- Video Card: GeForce 6600GT/ Radeon HD 3470
- Direct X: DX 9
Recommended Requirements
- OS: Windows XP 32 or better
- Processor: Core 2 Duo E6600 / Dual Core 2218
- RAM: 2 GB
- Disk Space: 8 GB
- Video Card: GeForce GeForce GT 240/ Radeon HD 2900 Pro
- Direct X: DX 9
Tertarik untuk menjajalnya? Anda bisa menuju ke sini untuk mengunduh dan membuat akunnya. GRATIS!