Capcom Minta Maaf Soal Deep Down

Deep Down adalah salah satu proyek game yang paling diantisipasi oleh gamer Playstation 4 saat ini. Menjadi proyek perdana yang menggunakan engine generasi terbaru dari Capcom – Panta Rhei, ia hadir dengan impresi pertama yang luar biasa, terutama dari kualitas visualisasi yang ia tawarkan. Menariknya lagi? Capcom sempat mengklaim bahwa ia akan ditawarkan secara free to play, berfokus pada pengalaman multiplayer untuk bersama-sama menyelesaikan dungeon yang hadir secara acak. Namun sayangnya, salah satu target yang sempat dijanjikan ternyata berujung meleset. Gamer Playstation 4 masih belum bisa mencicipi game ini secara langsung dan masih eksis sekedar konsep dan klaim.
Deep Down memang belum menetapkan tanggal rilis, namun Capcom sebagai developer sempat menyebut tahun 2014 sebagai masa awal beta, menguji game ini untuk pertama kalinya. Namun dengan berakhirnya tahun 2014 yang tinggal menghitung hari, janji ini terbukti meleset. Capcom mengakui hal tersebut dan secara terbuka meminta maaf atas melesetnya rencana masa beta yang sempat disebut di awal. Tanpa kepastian, mereka hanya menyebut akan berusaha keras untuk memenuhi ekspektasi gamer di tahun 2015 mendatang. Sebagai gantinya, mereka merilis beberapa screenshot teranyar terkait dungeon terbaru – Green Dungeon untuk memberikan gambaran progress.




Deep Down sendiri masih dipastikan akan menjadi proyek eksklusif untuk Playstation 4. Dengan masa beta yang baru akan diusahakan bisa meluncur tahun 2015, masih belum jelas kapan versi komersialnya akan bisa dinikmati secara langsung. Can’t wait!