Game Kontroversial – Hatred Berusaha Lolos Steam
UPDATE:
Valve menarik game ini dari Steam Greenlight. Ini berarti memberikan kepastian juga bahwa Hatred tidak bisa dan tidak akan dirilis via Steam.
ORIGINAL STORY:
Anda masih ingat dengan game yang namanya Hatred? Hampir sebagian besar dari Anda tentu sudah mengenal game yang sempat memicu kontroversi ini, bahkan jauh sebelum ia dirilis. Diracik oleh developer baru – Destructive Creations, Hatred menjadi salah satu proyek game yang paling dikecam tahun ini. Bagaimana tidak? Ketika banyak developer berusaha memperkuat citra industri game sebagai media interaktif yang sama sekali tidak mendukung kekerasan, Hatred membalikkan konsep tersebut sebagai nilai jual utama. Ini menjadi salah satu dari sedikit game yang meminta Anda bersenang-senang dengan hanya satu hal sebagai motivasi utama – membunuh!
Hatred memang dikecam. Gameplay yang meminta Anda berperan sebagai seorang psikopat yang kerjanya hanya membunuh orang-orang tidak bersalah di tepi jalan dan aparat penegak hukum sebagai misi utama ini dilihat sebagai tema yang terlalu berlebihan. Apalagi di tengah maraknya asosiasi video game dengan tindak kekerasan.







Namun sang developer tidak bergeming. Dirilis untuk PC, Hatred kini bahkan sudah memasuki program dari Valve – Steam Greenlight untuk menjamin ketersediaannya via portal distribusi game digital terbesar tersebut. Anda yang senang dengan game ini bisa menuju halaman Greenlight untuk melakukan voting dan memperbesar kemungkinan eksistensinya di masa depan. Sebuah teaser baru juga dirilis untuk menyambut masuknya game ini ke Greenlight.
Hatred sendiri rencananya akan dirilis pada kuartal kedua tahun 2015 mendatang, sementara – eksklusif untuk PC. Anda bisa melakukan voting di sini!