Prey for the Gods – “Shadow of Colossus” untuk Gamer PC!
Shadow of Colossus memang pantas dinobatkan, tak hanya sebagai game Playstation 2 terbaik tetapi juga industri game secara keseluruhan. Berbeda dengan sebagian besar game action yang selalu memosisikan karakter utama Anda sebagai sosok super kuat yang harus membasmi banyak musuh kecil sebelum melanjutkan cerita, Shadow of Colossus langsung membawa Anda pada pertarungan 1 vs 1 melawan begitu banyak monster raksasa yang tampaknya tak kesulitan untuk melumat Anda begitu saja.
Krennya lagi? Tak hanya desain, atmosfer, dan gameplay yang unik, Team ICO juga membalutnya dengan cerita yang begitu solid. Sayang seribu sayang, terlepas dari pesonanya yang luar biasa, Shadow of Colossus tampaknya jadi proyek yang mustahil untuk dinikmati oleh gamer PC. Sifatnya yang eksklusif Sony membuat game ini hanya tiba untuk Playstation 2 dan Playstation 3 dalam format Remastered. Walaupun demikian, masih ada satu proyek yang tampaknya cukup untuk menghilangkan dahaga gamer PC untuk mencicipi secara langsung sensasi Shadow of Colossus yang memukau. Sebuah alternatif yang disebut sebagai “Prey for the Gods”.

Dikembangkan oleh No Matter Studios, trailer perdana Prey for the Gods memang terlihat seperti sebuah “klon” Shadow of Colossus dengan wujud visual berbeda. Karakter dan dunia yang ia tawarkan memang tak sama, namun sekilas, semua elemen gameplay yang membuat proyek racikan Team ICO tersebut terkenal tampaknya diadaptasikan secara lugas. Pertempuran 1 vs 1 melawan monster raksasa yang menuntut Anda untuk mencari celah kelemahan dan penuh dengan aktivitas memanjat terlihat dari trailer pendek tersebut. Belum jelas apakah Sony akan mengambil langkah hukum tertentu terkait proyek ini atau tidak.
Prey for the Gods sendiri baru diumumkan akan tiba untuk PC, tanpa detail lebih lanjut. Tidak ada keterangan sejauh apa proyek ini sudah berjalan dan kapan kita akan bisa mencicipinya secara langsung. Tertarik?