100 Game Akan Menyambut Hadirnya Playstation VR

Meskipun PlayStation VR tidak unjuk gigi pada CES 2016 dengan memberikan tanggal rilis pasti dan harganya, Kaz Hirai selaku CEO Sony memberikan keterangan yang melegakan mengenai perangkat yang sangat ditunggu tersebut. “Saat ini lebih dari 100 judul game yang disiapkan bersamaan dengan PlayStation VR,” ujar Hirai. Pernyataan tersebut memperkuat dugaan mengenai antusiasme dukungan pihak ketiga, dalam hal ini pengembang game, untuk memperkuat penjualan PSVR di pasaran nantinya.
Sedangkan untuk platform PSVR sendiri, Hirai menambahkan setidaknya ada 200 developer yang ikut serta dalam pengembangan perangkat virtual dari Sony tersebut. Dari 200 developer tersebut, sebagian di antaranya ikut andil dalam pengembangan game virtual. “Untuk kami, yang terpenting adalah membuat pengalaman bermain lebih baik dan lebih berbaur, itulah yang membedakan kami dengan pihak lain,” tegas Hirai.

Judul game yang sudah dipastikan akan menghiasi PSVR nantinya antara lain adalah Psychonauts in the Rhombus of Ruin dan Rez Infinite. Kedua game tersebut sempat diperlihatkan pada PlayStation Experience 2015 di bulan Desember 2015 lalu. Rez Infinite nantinya dapat dimainkan pada PS4 dan PSVR, sementara Psychonauts khusus untuk PSVR.
Ketersediaan game pendukung untuk PSVR adalah hal yang sangat penting untuk kesuksesan perangkat tersebut. Sama seperti halnya di masa awal lahirnya Console, dukungan game yang banyak jumlahnya dan tinggi kualitasnya akan memastikan umur dari Console itu sendiri. Jaminan ini tentu adalah hal yang sangat penting, mengingat saingan PSVR adalah Oculus Rift dan HTC Vive Pre yang telah dipastikan akan tersedia di pasaran pada kwartal pertama 2016 ini.
Source: BBC