FNaF World Dapatkan Kritik Pedas

Kalau sesuatu tidak rusak, jangan diperbaiki. Hal ini terbukti dengan adaptasi game terbaru dari seri game horor Five Nights at Freddy’s atau FNaF yang disulap menjadi RPG. Berjudul FNaF World, game ini meninggalkan kelebihan utama yang membuatnya begitu terkenal di kalangan gamer pecinta horor dan banting setir ke game bukan horor. Seakan belum cukup mengecewakan, game tersebut ternyata dibuat dengan sangat buruk. Fakta tersebut membuatnya menuai begitu banyak kritik pedas hingga bisa digolongkan ke dalam kejam dari gamer yang telah membeli game serta fansnya.
Beragam ulasan negatif mengenai game ini terus bermunculan dari gamer yang telah memainkannya. Hanya dengan melihat review yang dibuat oleh gamer yang telah memainkannya di Steam saja telihat begitu banyaknya sistem yang rusak dalam game tersebut. Tanpa menghitung perubahan tema dan seakan game ini hanya bertujuan untuk dengan mudahnya memerah uang dari fans seri game horor tersebut, banyak reviewer yang mengeluhkan dangkalnya sistem battle dan gameplay secara keseluruhan.

Faktor lain yang mengecewakan fans adalah rendahnya kualitas grafisnya, bahkan ketika dibandingkan oleh game lain dengan harga sama. Minimnya keterangan gameplay serta miskinnya plot cerita juga menjadi keluhan terbesar yang dilontarkan pemainnya. Game ini juga memiliki banyak bug yang pada satu saat menjadi sangat mengesalkan, begitu juga dengan crash dan glitch yang ditemui dalam permainan. Secara keseluruhan, tampaknya FNaF World dianggap oleh pemain dan fans seri gamenya sebagai contoh terbaik untuk game mengecewakan yang membonceng ketenaran, demi mendapatkan uang mudah.