SEGA Ingin Hidupkan Kembali Game Lawas Mereka

Terkadang, sulit untuk mengerti apa yang tengah dipikirkan publisher game dan strategi bisnis yang mereka usung. Tak sedikit kasus dimana mereka tiba-tiba mengabaikan secara total potensi sebuah franchise, mematikannya, dan tak lagi mengunjunginya kembali dengan merilis sebuah seri terbaru terlepas dari potensi penjualan dan permintaan fans yang begitu besar. Capcom adalah salah satu “tertuduh” dalam kasus ini, bersama dengan tak sedikit publisher asal Jepang seperti Square Enix, dan tentu saja – SEGA. Namun setidaknya untuk nama yang terakhir, mereka sepertinya mulai memahami apa yang bisa mereka capai dengan sedikit perhatian.
Dalam laporan finansial terbaru mereka, SEGA menargetkan beragam visi dan misi untuk mencapai kesuksesan ekstra di tahun 2020 mendatang. Beberapa strategi dibuka di laporan tersebut, termasuk dua hal yang akan terdengar manis di telinga gamer – merilis lebih banyak game PC dan usaha untuk menghidupkan kembali franchise raksasa lawas mereka. SEGA berambisi untuk mencetak lebih banyak game yang diakui oleh pasar global, termasuk ambisi untuk menciptakan judul game baru di dalamnya. Mereka juga ingin memastikan proses optimalisasi engine yang lebih efektif untuk pengembangan game-game yang ada.

Dengan semua ambisi ini, maka kita akan bisa melihat lebih banyak sepak terjang SEGA untuk setidaknya 3 tahun ke depan. Lewat tim internal dan eksternal, SEGA saat ini bertanggung jawab untuk banyak judul raksasa, dari Yakuza, Persona, hingga Total War: Warhammer. Bagaimana dengan Anda sendiri? Judul game lawas SEGA mana yang ingin Anda lihat lahir kembali di platform generasi saat ini?
Source: Gematsu