Square Enix Pindahkan Proyek FF VII Remake ke Tim Internal

Kita semua tahu bahwa Final Fantasy adalah Square Enix, dan Square Enix adalah Final Fantasy. Walaupun banyak franchise raksasa berdiri di bawah bendera mereka, termasuk Tomb Raider dan Deus Ex, hampir sebagian darinya ditangani oleh developer dari barat. Final Fantasy mungkin sedikit dari game yang masih mereka tangani hingga saat ini, bersama dengan beberapa judul lain termasuk Kingdom Hearts di dalamnya. Namun terkait proyek ambisius mereka – Final Fantasy VII Remake, Square Enix sebenarnya tak bekerja sendiri. Sejak awal pengumumannya, CyberConnect2 – yang lebih terkenal sebagai otak di belakang beberapa seri game Naruto populer dari Bandai Namco, dipastikan ikut menanganinya.
Seberapa dalam keterlibatan CyberConnect2? Tidak ada yang tahu. Satu yang pasti, mereka sepertinya tak akan terlibat terlalu aktif lagi dalam proyek Final Fantasy VII Remake yang ada. Bersama dengan dibukanya banyak lowongan pekerjaan beberapa hari yang lalu, Square Enix memastikan bahwa Final Fantasy VII Remake kini akan ditangani sepenuhnya oleh tim internal mereka. Adalah Naoki Hamaguchi – programmer utama Lighting Returns: Final Fantasy XIII dan Mobius Final Fantasy yang akan beperan sebagai penanggung jawab. Keputusan tersebut diambil untuk memastikan kontrol penuh atas semua aspek, termasuk kualitas, jadwal yang lebih stabil, produksi secara masal.

Belum jelas mengapa Square Enix mengambil kebijakan yang satu ini, terlepas dari trailer dan screenshot awal yang terlihat menjanjikan di awal. Tidak jelas pula apakah ini berarti CyberConnect2 tidak lagi terlibat atau sekedar punya peran lebih kecil di Final Fantasy VII Remake. It’s gonna be a long wait..
Source: Gematsu