Black Desert Online Akan Hadir Resmi dalam Bahasa Indonesia

Salah satu game MMORPG dengan kualitas visualisasi terbaik saat ini, sepertinya tidak ada lagi kata yang tepat untuk menjelaskan Black Desert Online. Sayangnya, tidak semua gamer di seluruh dunia bisa mencicipinya. Terlepas dari usia yang kian “menua”, sang developer masih menutup akses untuk beberapa region dan hanya menyediakan game ini khusus untuk beberapa kawasan saja. Bahkan keputusan untuk merilisnya via Steam masih terperangkap pada sistem region-lock ini, yang membuat gamer Tanah Air sekalipun tidak bisa mencicipinya tanpa memodifikasi koneksi mereka. Tetapi berita baik, Anda yang sudah menantikannya cukup lama sepertinya akan mendapatkan apa yang Anda inginkan.
Setidaknya informasi inilah yang dilemparkan oleh COO Pearl Abyss – James Heo dalam sela-sela cara ChinaJoy 2017 yang sudah berakhir beberapa hari yang lalu. Berbicara dengan situs gaming – MMOCulture, Pearl Abyss – dev. Black Desert Online hadir dengan apa yang sudah lama kita antisipasi.

Benar sekali, server resmi untuk region SEA. Akan ada masa closed beta yang berusaha mereka tawarkan sebelum tahun 2017 ini berakhir. Mereka bahkan berencana untuk mempersiapkan dua bahasa ekstra selain bahasa Inggris, yakni bahasa Indonesia dan Thai di sana. Ini tentu saja menjadi konfirmasi tidak langsung bahwa game ini akan akhirnya, akan bisa dinikmati oleh gamer Indonesia secara resmi nantinya.
Sayangnya, Pearl Abyss sendiri belum angkat bicara lebih jauh soal rencana ini. Apakah mereka akan bekerja sama dengan publisher lokal di masing-masing negara? Ataukah server SEA khusus mereka lemparkan dengan penanganan mereka sendiri? Kita tunggu saja.
Source: MMOCulture