Rilis Cyberpunk 2077 Ditunda Lagi!

Berapa sering Anda mendengar kata “Gone Gold” yang seringkali mengemuka dari mulut developer ketika produk mereka mulai mendekati tanggal rilis? “Gone Gold” memang bisa disederhanakan sebagai proses pengembangan game yang sudah rampung dan karenanya, siap naik cetak dan mulai didistribusikan ke retailer-retailer di seluruh dunia. Kata yang sama juga biasanya mengindikasikan bahwa game tidak akan lagi mengalami penundaan rilis dan akan memenuhi rencana rilis yang sempat diumumkan sebelumnya. Namun siapa yang menyangka bahwa pakem kata “Gone Gold” di industri game ternyata tidak berlaku untuk CD Projekt Red dan game action RPG mereka – Cyberpunk 2077. Benar sekali, untuk kesekian kalinya, game ini kembali ditunda.
Setelah sempat mengalami setidaknya 3 kali penundaan di tahun 2020 ini, rilis Cyberpunk 2077 akhirnya dipastikan kembali ditendang setidaknya 1 bulan lebih lama dari rencana awal. Pengumuman ini disampaikan CD Projekt Red terlepas dari fakta bahwa mereka sudah sempat melemparkan pengumuman “Gone Gold” beberapa waktu yang lalu. Dalam pernyataan resmi mereka di Twitter, kendala untuk merilis game ini ke setidaknya 9 platform berbeda disebut sebagai alasan utama. Ekstra waktu ini hendak mereka gunakan untuk memastikan setiap versi memang berjalan optimal.
We have important news to share with you pic.twitter.com/qZUaD6IwmM
— Cyberpunk 2077 (@CyberpunkGame) October 27, 2020
Cyberpunk 2077 kini akan dirilis pada tanggal 10 Desember 2020 mendatang untuk Playstation 4, Playstation 5, Xbox One, Xbox Series, Google Stadia, dan tentu saja – PC. Bagaimana dengan Anda sendiri? Berapa banyak dari Anda yang kecewa dengan berita ini? Atau seperti di masa lalu, Anda termasuk gamer yang masih memakluminya?