Dua Petinggi Diablo 4 Hengkang dari Blizzard

Kebrobrokan yang akhirnya mengemuka, nama Blizzard saat ini memang tidak bisa dibilang positif. Kepemimpinan yang buruk, kasus pelecehan seksual yang ditutup-tutupi, hingga budaya kerja yang toxic muncul dalam beragam laporan investigatif serta testimoni dari para pekerja yang ada. Tak ayal, ini mau tidak mau pun akan berpengaruh pada proses pengembangan game yang tengah mereka kerjakan, terutama yang mengitari nama Diablo. Kini sang seri terbaru yang sempat mengundang hype pun terdampak.
Blizzard baru saja mengkonfirmasikan bahwa dua petinggi yang seharusnya bertanggung jawab untuk Diablo 4 baru saja hengkang. Tidak main-main, mereka adalah si Director-nya itu sendiri, Luis Barriga dan juga salah satu Lead Designer – Jesse McCree. Walaupun tidak memberikan alasan resmi sama sekali, Blizzard dalam pernyataan resminya menegaskan bahwa mereka punyabarisan developer bertalenta dan pemimpin-pemimpin baru yang siap memastikan bahwa progress pengembangan berjalan seharusnya. Selain keuda orang ini, Johnathan Lecraft – designer World of Warcraft juga cabut dari Blizzard.

Diablo 4 sendiri memang terus mendapatkan update informasi terkait kelancaran proses pengembangan, namun belum memiliki tanggal rilis resmi hingga saat ini. Apakah kepergian kedua orang penting ini akan mempengaruhinya? Kita tunggu saja.
Source: Polygon