Cygames Pamer Engine Cyllista untuk Project Awakening
Dari semua developer yang berdiri di industri game saat ini, Cygames sepertinya boleh dibilang sebagai yang paling ambisius untuk masuk ke pasar konsol dan PC. Setelah mendulang popularitas dan tentu saja, pendapatan fantastis lewat judul mobile yang begitu diminati, Cygames langsung datang dengan beberapa proyek game AAA yang dua di antaranya masih belum memperlihatkan batang hidungnya sama sekali. Selain ReLink yang masih misterius, game lain dengan visualisasi fantastis adalah proyek yang mereka sebut sebagai Project Awakening. Namun setidaknya, kita bisa melihat apa yang bisa dilakukan oleh si basis engine – Cyllista.
Cygames baru saja memamerkan engine Cyllista yang mereka kembangkan berbarengan dengan Project Awakening itu sendiri. Inti dari engine ini selain detail visual memesona adalah kemudahan untuk meracik sebuah dunia open-world dengan cara-cara yang sederhana. Hanya dalam waktu sekian detik, Anda bisa melihat bagaimana mereka bisa membangun pepohonan dan jalan tanpa kesulitan. Terrain yang baru Anda bangun juga akan langsung membuat beragam objek yang sudah Anda tanam sebelumnya, seperti tumbuhan misalnya, beradaptasi.

Sayangnya, Cygames sendiri masih belum angkat bicara soal rencana rilis Project Awakening yang sejauh ini masih menjadikan Playstation 4 sebagai platform rilis ini. Bagaimana dengan Anda? Masih setia mengikuti berita game yang satu ini?
Source: Twinfinite