EA: Game Single Player Itu Penting di Portofolio Kami

Sikap EA terhadap game single player memang senantiasa berubah. Sejak dulu mereka termasuk salah satu publisher yang cenderung lebih “mengagungkan” game-game multiplayer yang harus diakui memang, berkontribusi besar pada pendapatan tahunan mereka. Beragam komentar miring terkait game single-player sempat mereka keluarkan, termasuk beberapa yang langsung memancing kontroversi dan kritik dari gamer. Kini di laporan finansial mereka, EA datang dengan sikap yang lebih positif untuk konten seperti ini. Mereka menyebut game single-player sebagai sesuatu yang penting di portofolio mereka.
EA menyebut bahwa gamer yang menikmati game mereka datang dengan motivasi inti yang berbeda. Ada yang mencari inspirasi, lari dari dunia nyata, mencari koneksi sosial, kompetisi, perbaikan diri, hingga kreasi. Dan darinya, penciptaan dunia, pembangunan karakter, dan cara bercerita menjadi sesuatu yang esensial untuk memenuhi motivasi tersebut. Karena single-player juga berperan untuk memfasilitasi hal tersebut, ia disebut EA, akan selalu jadi bagian penting dari portofolio mereka. Tetapi EA tetap menegaskan bahwa hampir 70% pendapatan mereka saat ini berasal dari game live service.

EA sendiri saat ini memang tengah mengerjakan beberapa game single player termasuk Star Wars Jedi: Survivor, Dragon Age: Dreadwolf dan juga Dead Space Remake. Apakah ini berarti EA akan menginvestasikan lebih banyak dana ke game single-player di masa depan? Kita tunggu saja.
Source: VGC