Ubisoft: NFT Itu Masih Hanya Coba-Coba!

Menjadi yang terdepan dan yang tercepat soal implementasi teknologi NFT ke industri game, apa yang berusaha didorong Ubisoft dengan teknologi baru ini justru berujung menjadi bumerang. Alih-alih dipuja-puji atau menambah nilai Ghost Recon Breakpoint yang dijadikan sebagai proyek uji coba, langkah awla ini justru memancing kritik dan tertawaan. Kritik karena persepsi negatif yang kuat dari gamer soal teknologi yang satu ini. Tertawaan? Karena item-item ini gagal memutar roda ekonomi seperti yang diharapkan, dengan nilai transaksi yang terhitung kecil. Diam untuk waktu yang cukup lama, Ubisoft akhirnya angkat bicara.
Dalam wawancaranya dengan Eurogamer, boss besar Ubisoft – Yves Guillemot akhirnya bicara soal teknologi NFT Ubisoft yang tiba-tiba tidak lagi dibicarakan. Guillemot menyebut bahwa langkah mereka masuk ke dalam NFT hanyalah aksi coba-coba sekaligus penelitian. Mereka ingin menguji kapabilitas apa saja yang bisa didorong web3 dan bagaimana ia bisa digunakan di video game. Aksi uji coba ini tentu saja untuk melihat apakah hal ini memang sesuatu yang dibutuhkan gamer.

Guillemot mengaku bahwa salah satu kesalahan terbesar Ubisoft adalah kegagalan untuk mengkomunikasikan soal tahap uji coba NFT dan bagaimana mereka masih sekadar meneliti. Namun Guillemot berjanji jika Ubisoft memang menemukan bahwa sistem ini menguntungkan di masa depan, mereka akan tetap menghadirkannya.
Sejauh ini, setelah Breakpoint, Ubisoft tidak lagi banyak membicarakan atau bahkan mengimplementasikan apapun yang berkaitan dengan NFT di game-game mereka. Bagaimana menurut Anda? Apakah Anda termasuk gamer yang menolak atau menerima kehadiran NFT di industri game?
Source: GamesIndustry.biz