Ala God of War, Dead Space Remake Juga Hadir Dalam Format One Shot
Video game tidak selalu hanya soal gameplay dan seberapa menyenangkan atau seru ia berujung. Bersama dengan kemajuan teknologi yang memfasilitasi lebih banyak kompleksitas di dalamnya, ia juga jadi media bercerita yang lengkap dengan beragam teknik-teknik berbeda di dalamnya. Salah satu yang unik misalnya sempat ditawarkan Sony Santa Monica dengan God of War di tahun 2018 kemarin. Mereka menggunakan sistem pengambilan kamera “one sequential shot” yang terus menyambung dari awal hingga akhir permainan. Sebuah sistem yang juga diimplementasikan oleh Dead Space Remake nantinya.
Berdasarkan informasi terbaru yang dilepas oleh EA, Dead Space Remake juga akan mengimplementasikan sistem one shot ini. Ini berati sejak awal permainan hingga akhir permainan, ia akan terasa seperti sebuah film berkesinambungan. Tidak ada layar loading, tidak ada camera cut, kecuali Anda berujung tewas. Mereka juga memastikan bahwa sang lokasi – The Ishimura akan terhubung satu sama lain hingga Anda selalu bisa bergerak dari point A ke Z kapanpun Anda inginkan, termasuk saat Anda ingin mengunjungi kembali lokasi-lokasi yang ada.
Dead Space Remake sendiri akan dirilis pada tanggal 27 Januari 2022 mendatang untuk Playstation 5, Xbox Series, dan tentu saja – PC. Bagaimana menurut Anda gaya kamera seperti ini? Akan terasa cocok dengan Dead Space Remake?
Source: Eurogamer