Microsoft Sebut Penjualan Konsol Playstation 2x Lipat Konsol Xbox
Jika ada satu fenomena yang cukup menarik di industri game selama setidaknya dua generasi terakhir adalah keengganan Microsoft untuk membuka data penjualan konsol Xbox mereka. Ketika Sony dan Nintendo terus melakukan hal ini, mencapai milestone demi milestone penjualan, Microsoft lebih tertarik untuk mengumumkan jumlah pelanggan Game Pass mereka yang memang tersedia lintas platform. Namun dalam laporan pembelaan mereka untuk menggolkan transaksi beli Activision Blizzard belum lama ini, data tersebut akhirnya tersedia.
Menyebut Sony menang hampir di semua metrik penjualan industri game dan seharusnya tak perlu mengkhawatirkan aksi beli Microsoft atas Activision Blizzard, Microsoft juga menyertakan data penjualan konsol mereka untuk mendukung narasi tersebut. Berdasarkan data dari November 2013 – Desember 2021, Microsoft menyebut ada sekitar 151,4 juta konsol Playstation terjual dibandingkan dengan penjualan konsol Xbox yang hanya tercatat sekitar 63,7 juta konsol atau lebih rendah dari setengahnya. Sementara itu, Nintendo Switch kuat di angka 103,5 juta unit.
Microsoft sendiri masih berusaha berjuang agar badan dagang terkait di Inggris – CMA meloloskan deal pembelian Activision Blizzard yang memang ditakuti akan membuka potensi monopoli di masa depan. Bagaimana menurut Anda situasi yang satu ini?
Source: TweakTown