SEGA Jadi Jahat di Game Mobile Terbaru Yoko Taro – 404 Game Reset
Anda yang mengikuti berita game selama seminggu terakhir sepertinya tidak asing lagi dengan proyek game mobile terbaru dari Yoko Taro yang bertajuk “404 Game Reset”. Yang membuatnya unik adalah fakta bahwa game mobile yang satu ini tidak akan ia kembangkan bersama dengan Square Enix yang selalu menggawangi proyek-proyeknya, melainkan bersama dengan raksasa industri game Jepang yang lain – SEGA. Sebuah teaser misterius sempat dilepas sebelum trailer pengumuman perdana akhirnya dilemparkan. Seperti yang bisa diprediksi, konsep game ini tampil unik dan absurd di saat yang sama.
404 Game Reset sendiri didefinisikan sebagai game RPG untuk pasar mobile. Ia akan bercerita soal sebuah dunia alternatif dimana SEGA lewat kekuatan finansial mereka, berhasil menguasai dunia. Player kemudian akan bertemu dengan entitas bernama X yang menjelaskan bahwa kita tinggal di dunia alternatif yang diciptakan oleh SEGA. Oleh karena itu, kita harus melawan SEGA untuk mengembalikan dunia ke posisi semula.
Kerennya lagi? Tidak bertarung sendiri, perjalanan Anda akan ditemani oleh game-game racikan SEGA yang kini mendapatkan perlakuan “moefikasi” menjadi waifu-waifu yang akan membantu Anda bertarung. Anda akan ditemani oleh waifu Virtua Cop, After Burner, Outrun, hingga Virtua Fighter. Belum ada detail banyak soal gameplay dan sejenisnya, namun Anda bisa melihat sedikit cuplikannya di halaman Google Play Store ataupun Apple Store.
Belum ada informasi soal rencana rilis pasti selain fakta bahwa pre-registrasi untuk 404 Game Reset saat ini sudah dibuka. Terdengar menarik menurut Anda?