Hacker Switch Harus Bayar 30% Pendapatan Bulanan ke Nintendo Sampai Mati!

Anda masih ingat dengan nama Gary Bowser? Kecocokan nama Bowser dalam konteks bahwa ia dalah sang “tokoh antagonis” di mata Nintendo adalah sebuah kebetulan yang fantastis memang. Untuk Anda yang lupa, Gary Bowser merupakan salah satu hacker Nintendo Switch dan 3DS yang sempat berdiri di bawah bendera Team-Xecuter sebelum berhasil ditangkap Interpol dan diseret Nintendo ke meja hijau. Tak main-main, Bowser akhirnya berujung ditahan sembari harus tetap membayar ganti rugi yang tidaklah kecil ke Nintendo sebagai bayaran atas aksinya. Seberapa besar? Sebesar ia tidak akan pernah melunasinya hingga ia mati.
Dalam wawacara terbarunya dengan TorrentFreak selepas bebasnya ia dari penjara, Gary Bowser mengungkapkan seberapa “parah” hidupnya di masa depan. Untuk melunasi denda tuntutan hukum dari Nintendo sebesar USD 14,5 juta dengan USD 10 juta di dalamnya sebagai prioritas untuk dilunasi, Bowser diprediksi tidak akan mampu melunasinya bahkan hingga ia mati sekalipun. Bowser saat ini sudah berusia sekitar 53 tahun dan baru membayar sekitar USD 175 saja dari utang-utangnya. Sebagai hak hukum mereka, Nintendo juga berhak untuk mengambil maksimal 25-30% total pendapatan kotor Bowser setiap bulannya untuk mencicil utang tersebut.

Dengan umurnya dan angka yang harus dilunasi oleh Bowser, dengan tanpa kebaikan hati dan kebijaksanaan dari Nintendo, ia diprediksi tidak akan bisa melunasi utang-utangnya hingga ia mati. Ini berarti Bowser akan harus menyisihkan 30% gajinya setiap bulan, sepanjang hidupnya, untuk Nintendo.
Apakah hati Nintendo akan melembut untuk sosok yang tidak muda lagi ini? Kita tunggu saja.
Source: TorrentFreak