Nintendo Switch 2 Ada di Gamescom, Bisa Jalankan Demo Unreal Engine 5 Matrix?

Sudah menjadi sebuah rahasia umum sepertinya bahwa Nintendo saat ini memang tengah mempersiapkan suksesor untuk Nintendo Switch mereka. Langkah perpindahan generasi ini kabarnya lebih dipilih Nintendo setelah sempat mempertimbangkan untuk akhirnya tidak melahirkan iterasi Switch lebih kuat alias versi “Pro” ke pasaran. Walaupun belum diumumkan secara resmi ke pasaran, namun informasi terkait konsol generasi terbaru ini sudah mengemuka, termasuk bagaimana ia akan tetap mempertahankan konsep hybrid-nya. Lebih gilanya lagi? Nintendo kabarnya sudah mempersiapkan prototipe yang ternyata sempat mereka bawa ke ajang Gamescom 2023 kemarin.
Tidak main-main, informasi ini langsung datang dari dua situs besar – Eurogamer dan VGC yang cukup kredibel. Keduanya mendengar bahwa konsol next-gen Nintendo atau saat ini sering disebut Nintendo Switch 2 sudah dipamerkan Nintendo di depan para developer, tentu saja di belakang layar. Eurogamer mendengar bahwa Switch 2 tersebut memamerkan Zelda: Breath of the Wild dengan visual dan framerate lebih baik.

Sementara dari VGC? Mereka mendengar bahwa Nintendo Switch 2 ini berhasil menjalankan demo Matrix Unreal Engine 5 yang sempat dilempar oleh Epic Games beberapa waktu yang lalu. Nintendo Switch 2 ini memanfaatkan teknologi DLSS dan Ray-Tracing dari NVIDIA, menghasilkan kualitas visual yang kabarnya setara dengan Playstation 5 dan Xbox Series saat ini. Menariknya lagi? Development kits untuk Nintendo Switch 2 kabarnya sudah disebarkan beberapa studio partner.
Nintendo sendiri hingga saat ini belum berbicara secara terbuka apalagi memamerkan Nintendo Switch 2 atau apapun nama konsol generasi terbaru mereka ke publik. Jika rumor ini berakhir benar, apakah ini akan jadi produk yang menarik untuk Anda?