CDPR Ingin Mulai Proses Produksi The Witcher 4 Tahun Ini

Memosisikan diri mereka sebagai developer dua franchise, strategi inilah yang akan terus didorong oleh CD Projekt Red ke masa depan. Beberapa di antara proyek terkini mereka sudah diumumkan ke publik, dengan juga potensi untuk menyerahkannya ke studio developer ketiga untuk meracik game non seri utamanya sendiri. Benar sekali, kedua franchise ini tentu saja adalah The Witcher dan Cyberpunk 2077. Dengan proses pengembangan game action RPG mereka – Cyberpunk 2077 yang sudah rampung lewat rilis expansion pack – Phantom Liberty yang sukses besar, CD Projekt Red siap kembali ke The Witcher. Bahkan mereka mulai bersiap untuk meraciknya tahun ini juga.
Hal tersebut diungkapkan oleh CEO CD Projekt Red – Adam Badwoski dalam pernyataan barunya ke situs Reuters. Ia menegaskan bahwa proses produksi untuk seri The Witcher selanjutnya, yang sempat menyandang nama sandi Polaris, rencananya akan dimulai di tahun 2024 ini. Mereka berencana untuk membangun tim hingga 400 orang di pertengahan tahun ini. Sayangnya, ia tidak berbicara banyak soal presmi cerita, apakah ia akan menyandang angka “4” di belakangnya, dan kapan jendela rilis yang hendak dituju.

CD Projekt Red juga tidak berbicara banyak soal potensi rilis game lain selama proses menunggu The Witcher “4” ini selesai dan tersedia di pasaran, yang diprediksi analis, baru akan terjadi di tahun 2026 atau 2027 mendatang. Bagaimana dengan Anda? Ada ekspektasi akan berujung seperti apa seri terbaru The Witcher ini?
Source: Reuters