Helldivers 2 Umumkan Update Besar Pertama – Escalation of Freedom
Bertarung bersama dalam sebuah atmosfer menegangkan yang terkadang juga bisa memicu begitu banyak momen lawakan yang menggelikan, Helldivers 2 memang hadir sebagai game multiplayer kooperatif yang unik dan spesial di tahun 2024 ini. Keputusan Arrowhead untuk tidak menghadirkan mode PvP dan terus menghidupkan fitur friendly-fire misalnya jadi salah satu kontributor popularitas, di luar harga jual terjangkau dan tentu saja konsep live-service yang terus tumbuh dan berkembang secara perlahan. Kini Helldivers 2 siap untuk bergerak ke level yang baru.
Setelah hanya menghadirkan update kecil di sana-sini, Sony dan Arrowhead Studios resmi mengumumkan update besar pertama untuk Helldivers 2 yang mereka beri nama – Escalation of Freedom. Update ini akan menghadirkan tingkat kesulitan baru – CR10: Super Helldive yang menjanjikan tantangan yang bahkan lebih gila lagi, dengan janji reward fantastis di akhir. Walaupun Anda masih akan bertarung dengan para Terminids dan Automaton, kedua faksi ini juga akan menawarkan ancaman lebih tinggi lewat varian dan juga senjata baru yang mereka bawa. Tentu saja untuk mencegah kebosanan, update ini juga akan membawa varian misi baru di dalamnya.

Arrowhead juga akan mengimplementasikan sistem baru untuk membuat gamer-gamer yang berujung di-kick dari sesi permainan karena alasan yang tidak kuat atau remeh-temeh akan tetap mendapatkan reward mereka di update ini. Helldivers 2 – Escalation of Freedom akan dirilis pada tanggal 6 Agustus 2024 mendatang. Bagaimana dengan Anda sendiri? Masih aktif bertarung sebagai Helldivers hingga di titik ini?