Like a Dragon Terbaru Hampir Soal Kiryu Jadi Nelayan Ikan Tuna

SEGA dan RGG sepertinya menemukan formula baru untuk terus menjual Like a Dragon ke pasaran. Untuk memaksimalkan setting yang sudah susah payah mereka bangun, alih-alih langsung terjun dari seri utama ke seri utama lainnya, mereka tampaknya berstrategi dengan merilis sebuah seri spin-off di tengah.Seperti halnya “The Man Who Erased This Name” antara Like a Dragon 7 dan Infinite Wealth, kini kita disambut dengan Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii yang akan memosisikan seorang Goro Majima sebagai bajak laut. Ternyata oh ternyata, sebelum konsep game ini berujung jadi produk final, RGG punya ide yang lebih gila lagi.
Hal ini diungkapkan oleh sang Executive Producer – Masayoshi Yokoyama dalam wawancara terbarunya dengan Playstation Blog. Yokoyama menyebut bahwa di awal, ia berniat meracik sebuah game spin-off yang akan kembali menjadikan Kazuma Kiryu sebagai “bintang”. Namun tidak lagi agen rahasia, ia akan menjadi seorang nelayan ikan tuna dengan kapalnya sendiri. Nantinya ia akan bertarung di laut melawan kapal pemancing yang lain. Seperti yang diprediksi, ide tersebut tak berujung dilanjutkan. Namun Yokoyama mengaku bahwa kata seperti “kapal’, “laut”, dan “bertarung” tak bisa ia kesampingkan begitu saja, yang kemudian terealisasi menjadi Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii.

Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii sendiri rencananya akan dirilis pada tanggal 27 Februari 2025 mendatang untuk Playstation 4, Playstation 5, Xbox One, Xbox Series, dan tentu saja – PC. Goro sebagai bajak laut atau Kiryu sebagai nelayan? Mana konsep yang lebih Anda pilih?
Source: Playstation Blog