Path of Exile 2 Early Access Sentuh Sejuta Pemain
Kepopuleran Path of Exile 2 ternyata mengejutkan bukan hanya industri gaming tetapi juga tim developernya sendiri, dengan keberhasilannya menyentuh sejuta pemain bermain bersamaan di masa early access yang dimulai semenjak 6 Desember 2024 lalu.
Berbicara melalui video di tweet X resminya, Jonathan Rogers selaku Co-founder dari Grinding Gear Games mengungkapkan rasa terima kasihnya akan kepercayaan gamer, dan juga kekhawatiran akan jumlah pemain yang jauh melebihi perkiraan tim developer.
We’ve just reached 1 million Early Access redemptions. The support you have all shown for Path of Exile 2 Early Access is far beyond anything we could have ever predicted. However we want to be upfront with you all and let you know there may very well be queues over the weekend. pic.twitter.com/bwGpsVNdGU
— Path of Exile (@pathofexile) December 6, 2024
Setidaknya akan ada lebih dari sejuta pemain yang akan masuk ke dalam game secara bersamaan dari PC dan console, dan Jonathan memperkirakan server gamenya akan mengalami hantaman permintaan log-in dari pemain; akibatnya pemain akan mengalami antrian sebelum bisa memainkan game tersebut.
Pada video tersebut, tim developer Path of Exile 2 juga menyatakan sedang berusaha untuk menambah jumlah server, supaya antrian pemain bisa diredam dan gamer bisa segera merasakan keseruan dari game ARPG tersebut.
Besarnya jumlah pemain di early access tersebut cukup mengejutkan, karena untuk bisa mendapatkan akses untuk bermain lebih cepat dari game free-to-play tersebut, pemain harus mengeluarkan uang sebesar Rp. 478 ribu untuk Steam dan Rp. 429 ribu untuk PS5.