Nintendo Switch 2 Dikabarkan Akan Gunakan Fitur NFC, Untuk Amiibo?
Nintendo Switch 2 dikabarkan akan gunakan fitur NFC yang sebelumnya digunakan untuk Amiibo, menurut permintaan aplikasi melalui FCC.
Begitu banyaknya misteri seputar Nintendo Switch 2, yang ironisnya terkuak sedikit demi sedikit melalui kejelian fans dan media, baik melalui paten dan dokumen resmi. Kali ini giliran fitur NFC, yang pada console sebelumnya digunakan untuk Amiibo.
Munculnya kabar mengenai keberadaan fitur wireless tersebut berasal dari The Verge, yang menemukan adanya permintaan aplikasi untuk radio frekuensi melalui Federal Communication Commission atau FCC. Pada dokumen tersebut, terlihat adanya fitur RFID tersebut yang terletak di Joy-Con kanan, sama seperti pada console sebelumnya.

Bila Anda memiliki Amiibo, tentu keberadaan fitur wireless tersebut sangat akrab dan mungkin sering Anda gunakan. Penggunaan figurine Amiibo untuk membuka konten di dalam game Switch sebelumnya, bisa dikatakan merupakan salah satu sumber penghasilan yang menguntungkan dan pastinya tidak akan ditinggalkan oleh Nintendo.
Bukan hanya fitur NFC saja, pada dokumen tersebut juga terlihat adanya koneksi Wi-Fi yang lebih cepat pada Nintendo Switch 2 dibandingkan pada console pertamanya. Tampaknya console terbaru dari Nintendo tersebut akan gunakan Wi-Fi 6 (802.11ax) dibandingkan dengan Switch pertama yang gunakan Wi-Fi 5 (802.11ac).
Semoga saja akan lebih banyak misteri mengenai console baru dari Nintendo tersebut akan terkuak pada Nintendo Direct, yang rencananya akan berlangsung pada 2 April 2025 mendatang. Bukan hanya fiturnya saja yang diumumkan, tetapi tanggal rilisnya juga semoga saja ikut serta muncul di acara tersebut.