Battlefield 6 Akan Tambahkan Bot Ketika Match Kekurangan Pemain
Tim developer Battlefield 6 sampaikan akan tambahkan pemain bot ketika match kekurangan pemain.
Pernahkah Anda merasa kesal dan bosan ketika menunggu match di game FPS, karena saking sedikitnya player yang bermain saat itu? Tim developer Battlefield 6 berikan solusinya dengan tambahkan pemain bot guna mengisi slot pemain, demi bisa memulai permainan.
Adanya fitur itu disampaikan oleh tim DICE ketika mereka menghadiri event multiplayer di Hongkong. Dilansir dari media asal Taiwan GNN, pihak developer sampaikan semua itu sebagai bagian dari wawancara di tengah event. Dengan demikian, kasus pemain yang tidak bisa bermain karena kekurangan orang di dalam match, seperti yang sering terjadi sebelumnya di game Battlefield lama dan juga Star Wars Battlefront, tidak terjadi lagi.

Meskipun demikian, mereka tidak berikan keterangan lebih lanjut mengenai tingkat skill dari bot itu sendiri atau apakah mereka akan otomatis digantikan oleh pemain yang baru masuk di tengah match. Begitu juga dengan berapa besar point experience yang didapatkan pemain yang mengalahkannya; apakah sama atau dikurangi seperti yang terjadi pada mode Portal di BF2042.
Penggunaan pemain bot di dalam Battlefield sendiri juga sebenarnya bukan hal baru, karena pada seri lawasnya seperti BF1942, penggunaan bot adalah hal yang lumrah di dalam medan pertempuran besar dan luas supaya permainan tidak menjadi sepi dan membosankan.
Akan seperti apa kemampuan bot di dalam game ini tampaknya akan bisa dilihat pada masa open beta, yang akan segera digelar sebentar lagi. Walaupun melihat begitu tingginya antusias pemain untuk memainkannya, rasanya akan sulit menemukan match yang kekurangan pemain nanti.
Bagaimana menurut Anda mengenai keputusan DICE untuk tambahkan pemain bot di dalam Battlefield 6 nanti?










