Hollow Knight Silksong Kebanjiran Mod Untuk Mudahkan Permainan
Tingginya tingkat kesulitan Hollow Knight Silksong tampaknya mengejutkan pemain baru, dan modder langsung bertindak.
Bila Anda sempat memainkan Hollow Knight sebelumnya, tingkat kesulitan yang tinggi bukanlah hal baru di game buatan Team Cherry tersebut. Namun lain halnya dengan pemain baru yang tertarik membeli Hollow Knight Silksong karena hype; belum lagi melihat game sekuel itu bahkan lebih sulit dibandingkan prekuelnya.
Ketika kesulitan datang di game PC, maka modder pastinya akan bertindak. Benar saja, Silksong versi PC kini dibanjiri oleh beragam mod di Nexus Mods. Kebanyakan mod di sana berfungsi untuk mempermudah permainan, misalnya dengan memperlihatkan health bar boss, menurunkan tingkat damage musuh, serta memperkuat serangan Hornet.

Tidak sampai di sana saja, mod lain juga sifatnya utility atau membantu permainan, seperti memunculkan compass ketika tidak di dalam battle tanpa perlu memasangnya di tools bar, atau fungsi magnet yang menarik beads dan shards, sesuatu yang perlu dibeli terlebih dahulu di gameplay normal.
Game yang telah mengejutkan Steam dengan begitu tingginya jumlah pemain di beberapa jam semenjak rilisnya tersebut memang bukan game mudah. Tentu saja semua itu kembali lagi ke pemainnya sendiri, apakah mereka akan menjabat uluran tangan modder dengan beragam bantuannya atau menerima tantangan yang diberikan oleh Team Cherry.
Bagaimana dengan Anda sendiri? Apakah Anda sudah memainkan Hollow Knight Silksong? Seberapa sulit menurut Anda game ini ketika Anda mainkan?