Playstation Ubah Game “Gratis” PS Plus Juli dari PES 2019 Menjadi Detroit: Become Human

Sudah menjadi tradisi bagi Playstation sepertinya untuk menerima kritik pedas setiap kali barisan game-game “bonus” mereka untuk layanan Playstation Plus tiap bulannya diumumkan. Hampir mustahil untuk memuaskan apa yang diinginkan semua gamer karena perbedaan preferensi. Namun tren sepertinya jelas mengarah pada satu hal – bahwa kondisi dimana tidak ada game yang dikategorikan “AAA” selalu dicap buruk. Ada rasa ketidakpuasan mengemuka memang ketika nama PES 2019 disebut sebagai game gratis untuk PS Plus bulan Juli 2019 mendatang. Berita baik untuk Anda yang tidak tertarik dengan game olahraga tersebut, Sony datang dengan berita yang lebih mengasyikkan.
Sony secara resmi mengganti barisan game Playstation Plus untuk bulan Juli 2019, dari PES 2019 menjadi Detroit: Become Human. Kerennya lagi? Bukan edisi biasa, mereka akan membagikan versi Digital Deluxe Edition yang tentu saja berisikan lebih banyak konten bonus – Soundtrack, Theme, dan Digital Artbook di dalamnya. Tidak ada kejelasan apakah Heavy Rain PS4 juga akan disertakan atau tidak di sini, mengingat ia jadi “bagian” dari bonus versi Deluxe Edition. Sony sendiri tidak memberikan alasan lebih mendetail di balik keputusan yang terjadi secara tiba-tiba ini.

Game “Gratis” Playstation Plus untuk Juli 2019 ini akan bisa Anda klai dari tanggal 2 Juli – 5 Agustus 2019 mendatang. Berapa banyak dari Anda yang senang dengan perubahan ini?