Dev. Abandoned Kembali “Berulah”

Berapa banyak dari Anda yang mengikuti sepak terjang Blue Box Game Studios dan game mereka – Abandoned? Kondisi pengenalan teaser perdana yang mencurigakan membuat konspirasi yang mengitari kedua nama ini menggila. Banyak yang percaya bahwa eksistensi studio ini dan semua eksekutifnya merupakan akal-akalan Hideo Kojima, yang sempat berusaha melakukan hal serupa dengan MGS V: The Phantom Pain. Blue Box Game Studios tentu saja khawatir bahwa konspirasi ini akan terus melekat dan mati-matian menyanggahnya. Namun ketika situasi sudah tenang, mereka kembali “berulah”.
Entah apa yang merasuki benak Blue Box Game Studios, namun aksi terbaru yang mereka lakukan justru menganulir usaha mereka untuk lari dari setiap teori konspirasi yang ada. Bagaimana tidak? Menggoda soal rilis app Abandoned dalam waktu beberapa hari ke depan, mereka melempar sebuah teaser baru via Twitter yang memperlihatkan sosok pria dengan penutup mata di belakang. Ada tulisan tertera di tempat yang sama, namun tidak terlihat jelas. Siapapun gamer yang melihat gambar ini tentu akan langsung teringat pada sosok Venom Snake atau Big Boss dari Metal Gear, walaupun posisi penutup mata yang salah.
https://twitter.com/BBGameStudios/status/1420089120362270721
Jika memang studio ini berujung adalah studio game indie yang tidak ada hubungannya dengan Kojima atau Abandoned – sang proyek yang berujung jadi game standar yang tidak menggoda, maka strategi yang mereka tempuh sejauh ini memang harus diakui beresiko tinggi. Apa sebenarnya Abandoned? Hanya tinggal menghitung waktu hingga kita melihatnya dengan mata kepala kita sendiri.