Konami Izinkan Fans Remake Metal Gear Pertama

Dedikasi dan cinta, dua kata yang mungkin terdengar klise ini, selalu menjadi motivasi yang luar biasa bagi para fans untuk memastikan proyek game kesayangan mereka terus bertahan. Berbeda dengan developer yang memiliki kepentingan ekonomis yang lebih kentara dan tentu saja kebutuhan untuk memenuhi tuntutan pasar, game-game racikan fans biasanya dibuat untuk sekedar memuaskan rasa penasaran atau mimpi yang sudah terbangun sejak lama. Berangkat dari perasaan sama inilah, sekelompok developer amatir – Outer Heaven meminta izin untuk membangun ulang seri Metal Gear Pertama kepada Konami. Izin tersebut akhirnya meluncur! Konami memberikan lampu hijau.
Metal Gear Pertama? Kita tidak tengah membicarakan Metal Gear Solid pertama yang eksis di era Playstation, tetapi seri Metal Gear perdana racikan Kojima di tahun 1988 yang lalu. Seri game yang meluncur di era NES ini memang cukup fenomenal berkat implementasi gameplay stealth-based yang kentara, terlepas dari visualisasi dua dimensi yang ia tawarkan. Seri inilah yang ingin dibuat ulang oleh Outer Heaven dan akhirnya mendapatkan persetujuang langsung dari Konami. Tidak menahan diri lagi, tim developer ini langsung berupaya mencari tambahan tenaga, terutama untuk desainer level, texture, voice actor, dan banyak lagi.

Walaupun demikian, Konami juga melemparkan syarat yang terhitung berat sebagai kompensasi dari izin ini. Outer Heaven dilarang untuk mendapatkan keuntungan sepeser pun dari proyek ini dan membuka halaman donasi untuk membiayainya. Walaupun demikian, Konami juga menegaskan bahwa mereka akan memberikan perhatian “lebih” bagi proyek ini jika memang berhasil menarik perhatian yang besar. Konami akan membawa game fan remake ini setingkat lebih jauh, walaupun tidak dijelaskan secara mendetail.
Sebuah remake untuk sebuah game masterpiece di generasi platform lawas? Hope it turns out good..