Developer PES Sebut FIFA Game Ping-Pong!

Persaingan antara dua franchise raksasa sepakbola di industri game – PES dari Konami dan FIFA dari EA memang selalu menjadi pemandangan yang menarik untuk disimak. Tidak hanya berakhir pada franchise mana yang berhasil mendominasi popularitas yang ada, persaingan ini juga selalu diwarnai dengan pertempuran inovasi fitur terbaru yang menjadi nilai jual utama. Tahun 2014 menjadi tahun yang spesial, mengingat keduanya akan bertempur secara terbuka di platform generasi terbaru – Playstation 4 dan Xbox One. Bahkan sebelum dirilis, atmosfer persaingan ini sudah memanas. Seperti yang terjadi tahun-tahun sebelumnya, PES memulai perang verbal.
Dalam wawancaranya dengan situs gaming – NowGamer, developer PES membicarakan beberapa hal penting terkait PES terbaru – PES 2015 dan tentu saja, sang kompetitor utama – FIFA 15. Brand Manager PES untuk wilayah Eropa – Adam Bhatti menegaskan bahwa PES selalu punya elemen kiper dan shooting yang lebih baik, menghasilkan pengalaman sepakbola yang lebih realistis.

Sementara si Assisstant Producer – Klaus Garner menyebut bahwa hal ini tentu berbeda dengan sensasi yang ditawarkan FIFA 15. Garner menyebut FIFA 15 tak ubahnya bermain ping-pong. FIFA disebut sebagai game bola yang hanya berfokus untuk menciptakan gol, dan umpan bola lambung selalu berhasil di sana.
PES 2015 sendiri rencananya akan meluncur pada 13 November 2014 mendatang, sementara FIFA 15 meluncur terlebih dahulu di 23 September 2014. Keduanya akan dirilis untuk Playstation 3, Playstation 4, Xbox 360, Xbox One, dan tentu saja – PC.
Ping-pong? Harsh dude..
Source: NowGamer