Sony: Kami akan Dukung Playstation 3 Hingga Tahun 2015!

Reading time:
September 25, 2012
ps 3 slim

Anggapan bahwa sebuah platform gaming justru akan mencapai masa keemasan di akhir hidupnya memang bukan isap jempol belaka. Dengan masa adaptasi yang lebih lama, para developer dan publisher biasanya akan menemukan dan menciptakan teknologi yang jauh lebih mumpuni  untuk memaksimalkan setiap komponen yang ada. Engine-engine baru diciptakan dan diperkenalkan.  Hasilnya? Lahirnya game-game terbaik, baik dari segi gameplay, inovasi, hingga visualisasi. Hal inilah yang tampaknya mendorong Sony untuk terus mendukung Playstation 3 sebagai konsol utama mereka, setidaknya hingga 3 tahun mendatang. Sony telah berkomitmen untuk mendukung platform utama mereka ini hingga 2015.

Hal ini disampaikan oleh VP hardware marketing Sony – John Koller dalam wawancaranya dengan situs game ternama – Gamespot. Koller mengemukakan bahwa Sony akan mendukung Playstation 3 hingga tahun 2015 dengan beragam konten terbaik. Konsol hitam Sony ini akan disambut dengan jajaran game-game berkualitas setidaknya hingga 2-3 tahun mendatang. Sayangnya, Koller sendiri tidak menjelaskan game-game apa saja yang dijanjikan ini.

beyond
Dengan kemunculan game-game kuaitas tinggi seperti Beyond maupun The Last of Us, 2-3 tahun mendatang akan menjadi masa keemasan bagi PS 3 jika mereka berhasil mempertahankan momentum yang ada.

Sebagian besar dari Anda tentu langsung menelurkan pertanyaan besar: apakah ini berarti kita tidak akan melihat Playstation 4 hingga 2015 mendatang? Sony sendiri tidak mengkonfirmasikan apapun terkait hal ini. Namun seperti kebijakan yang sempat ditempuh Sony pada beberapa platform mereka sebelumnya, kemunculan konsol baru bukan berarti kematian bagi konsol lawas. Di masa lalu, Playstation 2 tetap kedatangan game-game berkualitas walaupun Sony sendiri sudah merilis Playstation 3. Alih-alih sebagai sanggahan kelahiran PS 4, pernyataan Koller ini justru dapat “dilihat” sebagai konfirmasi tidak resmi tentang lahirnya platform baru yang mungkin akan menomorduakan Playstation 3.

Bagaimana menurut Anda?

Load Comments

JP on Facebook


PC Games

June 21, 2025 - 0

Review Clair Obscur Expedition 33: RPG Turn-Based nan Indah, Seru, & Memilukan

Clair Obscur: Expedition 33 menjadi bukti akan pentingnya passion dan…
June 19, 2025 - 0

Review Monster Hunter Wilds: Keindahan Maksimal di Tengah Derasnya Adrenalin

Monster Hunter Wilds berhasil gabungkan beragam elemen terbaik dari seri…
November 29, 2024 - 0

Palworld Dan Terraria Crossover Event Akan Hadir Pada 2025

Palworld dan Terraria umumkan event crossover yang akan digelar pada…
October 29, 2024 - 0

Review Call of Duty – Black Ops 6 (SP): Ternyata Keren!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh mode campaign / single-player Call…

PlayStation

June 21, 2025 - 0

Review Clair Obscur Expedition 33: RPG Turn-Based nan Indah, Seru, & Memilukan

Clair Obscur: Expedition 33 menjadi bukti akan pentingnya passion dan…
June 19, 2025 - 0

Review Monster Hunter Wilds: Keindahan Maksimal di Tengah Derasnya Adrenalin

Monster Hunter Wilds berhasil gabungkan beragam elemen terbaik dari seri…
December 7, 2024 - 0

Preview Infinity Nikki: Game Indah Di Mana Baju Adalah Pedangmu

Kesan pertama kami setelah memainkan Infinity Nikki selama beberapa jam;…
November 15, 2024 - 0

Review LEGO Horizon Adventures: Kurang Kreatif!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh LEGO Horizon Adventures ini? Mengapa…

Nintendo

June 30, 2025 - 0

Review Nintendo Switch 2: Upgrade Terbaik Untuk Console Terlaris Nintendo

Nintendo Switch 2 merupakan upgrade positif yang telah lama ditunggu…
July 28, 2023 - 0

Review Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Tak Sesempurna yang Dibicarakan!

Mengapa kami menyebutnya sebagai game yang tak sesempurna yang dibicarakan…
May 19, 2023 - 0

Preview Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Kian Menggila dengan Logika!

Apa yang ditawarkan oleh Legend of Zelda: Tears of the…
November 2, 2022 - 0

Review Bayonetta 3: Tak Cukup Satu Tante!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Bayonetta 3? Mengapa kami menyebutnya…