Ubisoft Istirahatkan Franchise Prince of Persia!
Jika kita membicarakan salah satu franchise yang berhasil membawa Ubisoft kembali ke persaingan dan dilihat sebagai salah satu publisher yang sangat disegani di masa lalu, maka Prince of Persia pantas untuk mendapatkan kredit mereka tersendiri. Lewat Sands of Time yang berhasil mengusung konsep super unik, mengendalikan waktu, franchise yang sudah lahir bahkan sejak video game mulai muncul sebagai industri hiburan mainstream ini menemukan pondasinya untuk bersinar kembali. Namun sayangnya, sejak kemunculan terakhiryna, Ubisoft tampak tidak lagi tertarik untuk mengembangkan seri terbaru untuknya. Lantas, bagaimana sesungguhnya nasib franchise ini?
Sempat dirumorkan akan mengusung cita rasa open-world ala Assassin’s Creed dan mengambil setting di Mesir, diperkuat dengan beberapa screenshot yang sempat bocor di dunia maya, Ubisoft justru datang dengan sebuah pengumuman yang mengejutkan. CEO Ubisoft Montreal – Yannis Mallat yang bertanggung jawab atas franchise ini mengumumkan bahwa Prince of Persia akan diistirahatkan untuk sementara waktu. Mereka membutuhkan lebih banyak waktu untuk menciptakan ide baru dan memastikan seri terbarunya mendapatkan perhatian yang pantas. Mallat meyakinkan bahwa pengistirahatan ini bukan berarti kita tidak akan melihat Prince of Persia lagi di masa depan. Menariknya lagi, sebuah informasi bocor mengindikasikan bahwa Ubisoft tengah mengembangkan sebuah seri game baru – Osiris, dengan bentuk yang sama seperti POP Reboot yang sempat dirumorkan. Apakah ini berarti versi reboot mengalami perubahan nama dan hadir sebagai IP baru? Belum ada kejelasan dari Ubisoft sendiri.
Jadi, untuk Anda di luar sana yang masih memimpikan untuk menikmati Prince of Persia dalam waktu dekat, informasi ini secara otomatis akan meruntuhkan semua ekspektasi Anda. Semoga saja waktu istirahat ini memang akan mendorong Ubisoft untuk menciptakan sebuah seri baru Prince of Persia yang mampu memesona seperti saat Sands of Time pertama kali diperkenalkan di masa lalu.