Deep Silver Pastikan Franchise Metro Berlanjut

Lepas dari tangan THQ yang tenggelam dalam kebangkrutan, franchise FPS dengan tema dunia post-apocalyptic – Metro tampaknya jatuh ke tangan yang tepat. Akuisisi franchise dengan nilai tidak lebih dari USD 6 juta oleh Deep Silver ini menjadi penyelamat ketika sang developer – 4A Games tengah menangani si seri terbaru Metro: Last Light. Benar saja, review positif dan pujian terhadap engine teranyar yang berhasil membawa visualisasi luar biasa tampaknya menjadi indikator strategi Deep Silver yang tepat. Publisher yang juga terkenal lewat Dead Island ini tampaknya cukup puas dengan performa yang diperlihatkan oleh Last Light, sebuah tren yang tampaknya akan terus bertahan di masa depan.
Dalam wawancaranya dengan situs gaming – Joystiq, CEO Deep Silver – Klemens Kundratitz menegaskan bahwa franchise Metro tetap akan berlanjut dan menjadi salah satu kekuatan utama dari Deep Silver sendiri. Kundratitz menyebut proses akuisisi terhadap franchise ini menjadi salah satu keputusan terbaik. Fakta bahwa Last Light masih mendapatkan perhatian yang cukup tinggi terlepas dari waktu rilis yang tidak terlalu strategis meyakinkan eksistensi franchise ini di masa depan. Mereka juga ingin agar seri kelanjutan ini mampu menjangkau gamer yang lebih luas.

Walaupun demikian ia juga meyakinkan bahwa Deep Silver dan 4A Games tidak tengah mengerjakan seri Metro apapun saat ini. Bagaimana dengan Anda sendiri? Apakah Anda termasuk gamer yang kecewa atau puas dengan kehadiran Last Light?