Resolusi COD: Ghosts PS 4 Lebih Tinggi Dibandingkan Xbox One

Reading time:
October 31, 2013

Call of Duty - Ghosts new gameplay trailer (30)

Siapa yang lebih kuat, Playstation 4 atau Xbox One? Pertanyaan yang satu ini memang masih menjadi misteri terbesar yang belum mendapatkan jawaban yang pasti. Banyak developer yang secara terbuka mengakui kemampuan mentah PS 4 yang dipercaya mampu menawarkan performa hingga 50% lebih baik dibandingkan Xbox One. Uji coba di engine next-gen milik DICE – Frosbite Engine 3.0 yang diterapkan di Battlefield 4 seolah menjadi bukti valid akan hal tersebut. Battlefield 4 PS 4 hadir dengan resolusi lebih tinggi – 900p, sementara Xbox One terjebak di HD ready – 720p. Kasus resolusi yang lebih rendah ini ternyata juga akan terjadi di FPS yang paling diantisipasi tahun ini, COD: Ghosts.

Setelah diterpa beragam rumor, Infinity Ward akhirnya mengkonfirmasikan status COD: Ghosts di dua platform next gen utama: Playstation 4 dan Xbox One. Memastikan keduanya akan tetap berjalan dalam framerate optimal 60 fps untuk kenyamanan maksimal, mereka juga menginformasikan bahwa versi PS 4 akan hadir dengan resolusi lebih tinggi. COD: Ghosts PS 4 ditawarkan dalam resolusi native 1080p, sementara Xbox One hanya 720p yang mendapatkan proses upscale. Sayangnya Infinity Ward sendiri tidak menjelaskan seberapa besar perbedaan visualisasi yang akan dihasilkan dari perbedaan resolusi ini.

Infinity Ward mengkonfirmasikan bahwa COD: Ghosts versi Xbox One hanya akan berjalan di resolusi 720p, sementara Playstation 4 native 1080p. Namun keduanya akan hadir dengan framerate 60 fps.
Infinity Ward mengkonfirmasikan bahwa COD: Ghosts versi Xbox One hanya akan berjalan di resolusi 720p, sementara Playstation 4 native 1080p. Namun keduanya akan hadir dengan framerate 60 fps.

Dengan dua buah game next-gen yang terperangkap di 720p dan kalah resolusi dibandingkan Playstation 4, apakah ini berarti Xbox One memang mengusung performa yang lebih lemah? Masih terlalu awal untuk memutuskan sebelum lebih banyak game meluncur untuk keduanya. Is it gonna be the era of Xbox 720, instead of Xbox One?

Load Comments

JP on Facebook


PC Games

June 21, 2025 - 0

Review Clair Obscur Expedition 33: RPG Turn-Based nan Indah, Seru, & Memilukan

Clair Obscur: Expedition 33 menjadi bukti akan pentingnya passion dan…
June 19, 2025 - 0

Review Monster Hunter Wilds: Keindahan Maksimal di Tengah Derasnya Adrenalin

Monster Hunter Wilds berhasil gabungkan beragam elemen terbaik dari seri…
November 29, 2024 - 0

Palworld Dan Terraria Crossover Event Akan Hadir Pada 2025

Palworld dan Terraria umumkan event crossover yang akan digelar pada…
October 29, 2024 - 0

Review Call of Duty – Black Ops 6 (SP): Ternyata Keren!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh mode campaign / single-player Call…

PlayStation

June 21, 2025 - 0

Review Clair Obscur Expedition 33: RPG Turn-Based nan Indah, Seru, & Memilukan

Clair Obscur: Expedition 33 menjadi bukti akan pentingnya passion dan…
June 19, 2025 - 0

Review Monster Hunter Wilds: Keindahan Maksimal di Tengah Derasnya Adrenalin

Monster Hunter Wilds berhasil gabungkan beragam elemen terbaik dari seri…
December 7, 2024 - 0

Preview Infinity Nikki: Game Indah Di Mana Baju Adalah Pedangmu

Kesan pertama kami setelah memainkan Infinity Nikki selama beberapa jam;…
November 15, 2024 - 0

Review LEGO Horizon Adventures: Kurang Kreatif!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh LEGO Horizon Adventures ini? Mengapa…

Nintendo

June 30, 2025 - 0

Review Nintendo Switch 2: Upgrade Terbaik Untuk Console Terlaris Nintendo

Nintendo Switch 2 merupakan upgrade positif yang telah lama ditunggu…
July 28, 2023 - 0

Review Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Tak Sesempurna yang Dibicarakan!

Mengapa kami menyebutnya sebagai game yang tak sesempurna yang dibicarakan…
May 19, 2023 - 0

Preview Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Kian Menggila dengan Logika!

Apa yang ditawarkan oleh Legend of Zelda: Tears of the…
November 2, 2022 - 0

Review Bayonetta 3: Tak Cukup Satu Tante!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Bayonetta 3? Mengapa kami menyebutnya…