Demo Final Fantasy XV Mungkin Hanya Bersifat Sementara

Populasi gamer penggemar JRPG mungkin tengah terbagi ke dalam dua kubu besar – mereka yang sudah muak atau masih menunggu sabar kehadiran Final Fantasy XV yang sudah dikembangkan selama lebih dari tujuh tahun terakhir ini. Gelombang optimisme memang sedikit mengalir setelah helm tanggung jawab proses pengembangan sudah diserahkan Square Enix dari Tetsuya Nomura ke Hajime Tabata. Berbeda dengan Nomura yang lebih terkenal lewat sifat pendiamnya, Tabata secara konsisten melemparkan informasi-informasi baru terkait Final Fantasy XV – dari trailer gameplay hingga demonstrasi engine Luminous yang ia usung. Bagian yang paling menarik? Tentu saja demo yang direncanakan akan dirilis tahun 2015 mendatang. Namun ada satu informasi baru yang mungkin akan mengecewakan.
Didistribusikan sebagai ekstra konten untuk rilis Final Fantasy Type-0 HD nanti, demo Final Fantasy XV menjadi salah satu motor pendorong efektif untuk meningkatkan penjualan proyek HD Remaster tersebut. Namun alih-alih mendistribusikannya secara permanen, Tabata ternyata punya wacana untuk hanya menyediakan demo ini dalam waktu yang terbatas. Hal ini ia ungkapkan dalam wawancara dengan Square Enix Presents belum lama ini.

Daripada menjadikannya demo yang terus menerus bisa diakses, Tabata ingin menutupnya setelah periode waktu tertentu. Hal ini ia sebut sebagai cara untuk membuat eksistensi demo ini sendiri terasa spesial. Walaupun demikian, Tabata mengungkapkan bahwa hal ini masih sekedar wacana dan belum ada keputusan yang pasti soal metode distribusi ini. Satu yang pasti, ia memastikan bahwa demo FF XV hanya bisa didapatkan via unduhan dan bukan berasal dari konten in-disc FF Type-0 HD Remaster itu sendiri.
Demo ini sendiri akan memuat konten sekitar 2-4 jam, tergantung pada seberapa “rajin” aksi eksplorasi yang dilakukan oleh gamer. Sayangnya, Tabata masih belum bisa memberikan kepastian kapan Final Fantasy XV untuk Playstation 4 dan Xbox One. Please don’t do it, Tabata..