Dev. The Witcher 3 Bantah Rumor Akan Dibeli EA

Reading time:
September 15, 2015
the witcher 3

The Witcher 3: Wild Hunt adalah kandidat terkuat game terbaik tahun ini. Kemampuan CD Projekt untuk meracik sebuah game action RPG dengan atmosfer memesona, musik keren, tingkat kesulitan menantang, dan cerita yang fantastis adalah sebuah pencapaian tersendiri, cukup untuk membuat game ini menjadi standar dan terus dibicarakan hingga beberapa tahun ke depan. Tidak hanya sukses dari sisi kualitas, The Witcher juga membuat CD Projekt mendulang emas lewat laporan keuangan yang begitu positif beberapa hari yang lalu. Namun seperti kata pepatah, semua hal indah akan berakhir juga. EA dikabarkan akan membeli CD Projekt.

Rumor ini pertama kali meluncur dari situs bernama DSO Gaming. Mengaku mendapatkan informasi dari orang dalam, CD Projekt dikabarkan sempat mendapatkan kunjungan dari banyak orang penting EA yang bertemu dengan petinggi mereka. Dengan sudah meluncurnya The Witcher 3 dan tidak ada lagi game yang akan dirilis dalam waktu dekat, satu-satunya pembicaraan yang mungkin muncul dari pertemuan ini hanyalah soal akuisisi. Setidaknya itulah yang disimpulkan oleh si “orang dalam” ini, seperti yang dikutip DSO Gaming. Dalam waktu singkat, informasi ini menimbulkan kepanikan tersendiri.

CD Projekt membantah rumor bahwa mereka akan dibeli oleh EA.
CD Projekt membantah rumor bahwa mereka akan dibeli oleh EA.

Untungnya, mimpi buruk yang kita takutkan tidak terjadi. Community Manager – Marcin Momot secara tegas membantah rumor pembelian oleh EA tersebut via akun Twitter resminya. Momot mengaku bahwa ia sempat berpapasan dengan Marcin Iwinski – pemilik CD Projekt Red dan mempertanyakan kebenaran berita ini. Katanya, berita ini bahkan baru pertama kalinya didengar oleh Iwinski. Sesuatu yang bisa dijadikan penegasan bahwa berita ini salah.

Jadi, untuk Anda – gamer yang sempat panik dengan rumor ini, Anda boleh kembali berlega hati. Status CD Projekt sebagai developer dan publisher independen tanpa embel-embel bendera raksasa di belakangnya tampaknya masih akan bertahan. Now, we can all patiently wait for Cyberpunk 2077..

Source: GameSpot and DSOGaming

Load Comments

JP on Facebook


PC Games

November 29, 2024 - 0

Palworld Dan Terraria Crossover Event Akan Hadir Pada 2025

Palworld dan Terraria umumkan event crossover yang akan digelar pada…
October 29, 2024 - 0

Review Call of Duty – Black Ops 6 (SP): Ternyata Keren!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh mode campaign / single-player Call…
July 3, 2024 - 0

Review Wuthering Waves: Penuh Pasang dan Surut!

Apa yang ditawarkan oleh Wuthering Waves? Mengapa kami menyebutnya sebagai…
June 28, 2024 - 0

Impresi Zenless Zone Zero (Build Terbaru): Lebih Cepat, Lebih Ketat!

Kami berkesempatan menjajal build terbaru Zenless Zone Zero. Apakah kami…

PlayStation

December 7, 2024 - 0

Preview Infinity Nikki: Game Indah Di Mana Baju Adalah Pedangmu

Kesan pertama kami setelah memainkan Infinity Nikki selama beberapa jam;…
November 15, 2024 - 0

Review LEGO Horizon Adventures: Kurang Kreatif!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh LEGO Horizon Adventures ini? Mengapa…
November 13, 2024 - 0

Review Dragon Age – The Veilguard: Seru Tanggung karena Canggung!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Dragon Age: The Veilguard ini?…
November 1, 2024 - 0

Preview Dragon Quest III HD-2D Remake: Sebuah Mesin Waktu!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Dragon Quest III HD-2D Remake?…

Nintendo

July 28, 2023 - 0

Review Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Tak Sesempurna yang Dibicarakan!

Mengapa kami menyebutnya sebagai game yang tak sesempurna yang dibicarakan…
May 19, 2023 - 0

Preview Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Kian Menggila dengan Logika!

Apa yang ditawarkan oleh Legend of Zelda: Tears of the…
November 2, 2022 - 0

Review Bayonetta 3: Tak Cukup Satu Tante!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Bayonetta 3? Mengapa kami menyebutnya…
September 21, 2022 - 0

Review Xenoblade Chronicles 3: Salah Satu JRPG Terbaik Sepanjang Masa!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Xenoblade Chronicles 3? Mengapa kami…