JagatPlay E3 2017 Highlight: Microsoft
Crackdown 3 Unjuk Gameplay Baru, Tentukan Rilis

Salah satu game yang juga sudah dibicarakan begitu lama, namun tak pernah mendapatkan kejelasan, Crackdown akhirnya berbagi detail yang sudah ditunggu oleh begitu banyak gamer. Benar sekali, kita berbicara soal tanggal rilis. Akan dilepas bersamaan dengan Xbox One X pada tanggal yang sama – 7 November 2017 mendatang, Anda juga bisa melihat cuplikan gameplay baru via trailer teranyar yang mereka rilis.
Life is Strange – Before the Storm Diumumkan!

Setelah sempat menjadi rumor sebelumnya, Square Enix akhirnya mengkonfirmasikan Life is Strange – Before the Storm yang berperan dari seri prekuel untuk Life is Strange yang selama ini kita kenal. Anda bisa melihat beberapa karakter yang tentu saja, sudah Anda kenali lewat cuplikan video perdana yang ada. Life is Strange – Before the Storm juga akan dirilis dalam format episodik, dengan episode pertama dirilis di Agustus 2017 mendatang.
Shadow of War Unjuk Gameplay Baru

Mengikut rutinitas selama satu bulan terakhir ini, Monolith sepertinya juga tidak ingin melewatkan kesempatan untuk memperlihatkan gameplay terbaru Shadow of War di panggung utama Microsoft. Tidak ada hal baru selain implementasi Nemesis System yang diperlihatkan lagi di sini, lewat aksi balas dendam salah satu orc. Ia juga dipastikan salah satu game dengan dukungan 4K untuk Xbox One X.
ORI and the Will of the Wisps

Game platformer “eksklusif” Microsoft – Ori and the Blind Forest dipastikan mendapatkan seri sekuel – Ori and the Will of the Wisps. Penampakan visual pertama memperlihatkan peningkatan, dan atmosfer emosional yang sepertinya tetap dipertahankan dari seri pertama. Belum ada tanggal rilis resmi.
Backward Compatibility – First Xbox

Sebagai salah satu fitur andalan yang juga menjadi daya tarik utama Xbox One saat ini, Microsoft kini akan memperluas fitur backward compatibility mereka tidak hanya untuk Xbox 360 saja, tetapi juga Xbox original. Seperti di versi Xbox 360, tiap game Xbox original yang mendapatkan peningkatan dari sisi visual.
Anthem yang Memukau!

Setelah sempat digoda di acara EA kemarin, Bioware akhirnya secara resmi memperkenalkan game terbaru mereka – Anthem di panggung Microsoft. Terlihat fantastis dengan Frostbite Engine sebagai basis, ia adalah sebuah game eksplorasi open-world yang meminta Anda untuk berperan sebagai karakter dengan pakaian exoskeleton yang keren. Anda juga bisa melihat tak hanya cuaca yang berubah saja, tetapi juga ekosistem yang “hidup” di dalamnya. Mirip dengan Destiny, terutama ketika Anda bermain bersama teman dengan beberapa kelas yang bisa dipilih, Anthem tak bisa dipungkiri, merupakan “highlight” dari acara Microsoft pagi ini. Anthem sendiri rencananya akan dirilis pada tahun 2018 mendatang, tanpa tanggal rilis pasti.
Bagaimana dengan Anda sendiri? Pengumuman apa yang paling menarik di mata Anda dari acara Microsoft untuk E3 2017 ini?