Final Fantasy XV Akan Jual 4 DLC Episode Tambahan

Eksploitasi berlebihan? Sekedar memanfaatkan kesempatan? Atau sekedar kebijakan Games as Services yang selama ini mereka dengungkan? Apapun alasan yang mendasarinya, kita sepertinya tidak akan bisa lepas dari nama Final Fantasy XV dari Square Enix dalam waktu dekat ini. Dengan versi PC yang akan dilepas dalam hitungan hari, serta Royal Edition yang akan menambahkan beberapa fitur baru di dalamnya, Hajime Tabata memang berencana untuk membuat nama ini terus hidup, setidaknya dalam satu atau dua tahun ke depan. Caranya? Tentu dengan menelurkan dan menjual lebih banyak konten DLC Episode seperti yang mereka lakukan dengan Season Pass pertama. Bahkan, mereka berencana menambahnya lagi.
Tidak hanya 3 DLC Episode seperti rencana awal, dalam wawancara terbarunya, Hajime Tabata memastikan bahwa mereka menambah satu lagi episode – menjadi 4 DLC Episode. Empat konten berbayar tersebut tidak akan dipaksa untuk dirilis hanya di tahun 2018 saja, tetapi juga tersebar di tahun 2019 mendatang. Sosok Ardyn dipastikan menjadi fokus pada episode pertama, dengan kemungkinan kisah Lunafreya sebagai episode kedua.

Tabata menegaskan bahwa fokus DLC ini bukan lagi sekedar memperbaiki cerita Final Fantasy XV, tetapi menyempurnakan dan melengkapi semesta Final Fantasy XV itu sendiri. Ia juga menyebut bahwa Final Fantasy XV saat ini sudah terjual sekitar 7 juta kopi, dan ia berharap versi PC bisa menambahkan ekstra 2 juta kopi di sana untuk membuat target 10 juta kopi semakin dekat.
Sayangnya, Tabata tidak memberikan detail lebih lanjut terkait kapan DLC Episode untuk Ardyn ini akan dilepas. Sementara di sisi lain, Final Fantasy XV versi PC sendiri rencananya akan dirilis pada tanggal 6 Maret 2018 mendatang. Bagaimana dengan Anda sendiri? Berapa banyak dari Anda yang siap untuk membayar uang lebih untuk semua DLC Episode ini?