The Dark Pictures Anthology Akan Hadirkan 8 Game, 2 Game per Tahun

Reading time:
July 12, 2019
man of medan 1

Tidak lagi mengeluarkan game hanya untuk Playstation dan siap untuk memastikan game teranyar mereka tersedia secara multi-platform, tentu menyegarkan melihat karya-karya cerita interaktif khas Supermassive Games kini akan tersedia untuk Xbox One dan PC juga. Langkah ini dibuka dengan proyek beberapa seri game yang akan terbungkus ke dalam satu judul – The Dark Pictures Anthology yang kini berdiri di bahwa bendera Bandai Namco. Bahkan sang seri perdana – Man of Medan siap dilepas bulan depan, dengan cerita yang akan memuat soal petualangan sekelompok anak muda di atas kapal hantu. Namun pertanyaannya, sebenarnya berapa banyak game yang dipersiapkan Supermassive Games untuk produk ini?

Informasi ini akhirnya diungkapkan CEO Supermassive Games – Pete Samuels dalam wawancara terbarunya dengan IGN. Supermassive menyebut bahwa mereka akan menyiapkan setidaknya 8 buah game untuk The Dark Pictures Anthology, dengan ambisi untuk merilis 1 buah game setiap 6 bulan atau 2 game setiap tahunnya.

the curator
The Dark Pictures Anthology akan menawarkan 8 game, dengan rilis 2 game / tahun. Benang merah yang menghubungkan semua seri ini hanyalah sosok sang narator – The Curator.

Setiap game akan memiliki tema, setting, dan ancaman yang berbeda-beda. Satu-satunya elemen yang menyatukan kesemuanya hanyalah karakter bernama “The Curator” yang akan berperan tak ubahnya Crypt Keeper di Tales from the Crypt. Kerennya lagi? Mereka juga memastikan bahwa setiap seri ini juga akan punya game director, screenwriter, dan aktor pemeran yang berbeda. Mereka juga membagi internal mereka ke dalam beberapa tim pengembang yang memungkinkan beberapa seri The Dark Pictures Anthology dikembangkan sekaligus. Satu yang pasti, setiap game ini akan punya pendekatan gameplay yang serupa.

Supermassive Games juga menyebut bahwa waktu gameplay Man of Medan (belum dikonfirmasi apakah ini akan berlaku pula untuk seri lain) akan berdurasi sekitar 4-5 jam. Man of Medan sendiri rencananya akan dirilis tanggal 30 Agustus 2019 mendatang untuk Playstation 4, Xbox One, dan tentu saja – PC, dengan informasi seri selanjutnya masih misterius.

Source: IGN

Load Comments

PC Games

April 6, 2023 - 0

Review Troublemaker: Hasrat Tinggi tapi Impotensi!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Troublemaker di versi akhir? Apa…
January 20, 2023 - 0

Review A Space for the Unbound: Standar Tertinggi Game Indonesia Saat Ini!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh A Space for the Unbound?…
October 18, 2022 - 0

Review Uncharted Legacy of Thieves (PC): Drake Pindah Rumah!

Seperti apa performa dan fitur yang ditawarkan oleh Uncharted Legacy…
September 23, 2022 - 0

Review IMMORTALITY: Misteri Dalam Misteri Dalam Misteri!

Apa yang sebenarnya  ditawarkan oleh IMMORTALITY? Mengapa kami menyebutnya game…

PlayStation

May 26, 2023 - 0

Wawancara dengan Hiroshi Takai & Koji Fox (Final Fantasy XVI)!

Kami sempat berbincang-bincang dengan Hiroshi Takai dan Koji Fox dari…
May 26, 2023 - 0

Menjajal Final Fantasy XVI: Kini Dewasa, Penuh Gairah!

Seperti apa impresi 4 jam pertama kami dengan Final Fantasy…
May 8, 2023 - 0

Review Horizon Forbidden West – Burning Shores: Playstation 5 Pamer Kekuatan!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Horizon Forbidden West – Burning…
April 18, 2023 - 0

Review Dead Island 2: Akhirnya Datang Juga!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Dead Island 2? Apakah ia…

Nintendo

May 19, 2023 - 0

Preview Legend of Zelda – Tears of the Kingdom: Kian Menggila dengan Logika!

Apa yang ditawarkan oleh Legend of Zelda: Tears of the…
November 2, 2022 - 0

Review Bayonetta 3: Tak Cukup Satu Tante!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Bayonetta 3? Mengapa kami menyebutnya…
September 21, 2022 - 0

Review Xenoblade Chronicles 3: Salah Satu JRPG Terbaik Sepanjang Masa!

Apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Xenoblade Chronicles 3? Mengapa kami…
August 4, 2022 - 0

Preview Xenoblade Chronicles 3: Seperti Sebuah Keajaiban!

Kesan pertama apa yang ditawarkan Xenoblade Chronicles 3? Mengapa kami…