Film Seri Live-Action Resident Evil Diumumkan, Tuju Netflix
UPDATE (27/8/2020 – 19:45 WIB):
Hollywood Reporter akhirnya datang dengan informasi plot yang lebih jelas. Film seri live-action Resident Evil dari Netflix ini akan dibagi ke dalam dua timeline cerita berbeda.
Timeline cerita pertama akan berfokus pada kakak-beradik: Jade dan Billie Wesker (14 tahun) yang baru saja pindah ke New Raccoon City – sebuah kota korporat yang memaksa keduanya untuk melewatkan masa remaja mereka di sana. Namun semakin lama mereka menetap di sana, semakin mereka paham bahwa ada rahasia gelap yang disimpan oleh ayah mereka di sana. Rahasia yang cukup untuk menghancurkan dunia.
Timeline kedua akan bergerak satu dekade setelah timeline pertama, dimana hanya sekitar 15 juta orang manusia yang berhasil bertahan hidup di bumi. Dimana 6 miliar sisanya – baik manusia ataupun hewan, kini tumbuh menjadi monster karena T-Virus. Jade yang kini berusia 30 tahun harus berjuang hidup di dunia baru ini sembari berusaha waras di tengah terror masa lampau dari kakak, ayah, dan dirinya sendiri.
ORIGINAL STORY:

Netflix dan film-film berbasis video game, lepas ataupun seri, adalah tren yang sepertinya disambut dengan tangan terbuka oleh banyak gamer. Mengingat hampir sebagian besar proyek yang mereka tangani seperti Castlevania misalnya, berujung tampil sebagai film seri yang manis, setiap pengumuman terkait adaptasi yang serupa kini seringkali disambut dengan tangan terbuka. Tidak mengherankan jika bocornya informasi dan rumor yang sudah tercipta sejak tahun 2019 yang lalu sempat membuat banyak penggemar Resident Evil bergembira. Benar sekali, franchise survival horror milik Capcom tersebut disebut-sebut akan bergerak ke Netflix.
Setelah penantian yang cukup lama, konfirmasi soal eksistensi film seri live-action Resident Evil akhirnya dikonfirmasikan langsung oleh Netflix lewat sebuah tweet. Ceritanya sepertinya akan hadir original, mengingat deskripsi perdana berbicara soal sosok “Wesker kids” – yang tidak pernah ada di versi video game-nya. Setting-nya sendiri dipastikan akan berada di New Raccoon City, dimana musibah sepertinya menunggu untuk terjadi.
When the Wesker kids move to New Raccoon City, the secrets they uncover might just be the end of everything. Resident Evil, a new live action series based on Capcom’s legendary survival horror franchise, is coming to Netflix. pic.twitter.com/XWh5XYxklD
— Netflix Geeked (@NetflixGeeked) August 27, 2020
Film seri ini akan hadir dalam format 8 episode untuk season pertama, yang masing-masing akan berdurasi 1 jam dengan Constantin Film sebagai penanggung jawab. Andrew Dabb dari film seri Supernatural akan menangani seri ini, dengan Bronwen Hughes (The Walking Dead, The Journey is the Destination) akan menyutradarai dua episode pertama.
Sayangnya, belum ada informasi soal kapan film live-action ini akan tayang dan siapa saja yang akan menjadi aktor / aktris di dalamnya. Bagaimana dengan Anda? Dengan konfirmasi soal “Wesker Kids” sebagai karakter, apakah Anda masih tertarik dengan proyek yang satu ini?