Banyak yang Tak Tamat The Witcher 3, Cerita Cyberpunk 2077 Dibuat Lebih Pendek

Memesona di setiap sudut presentasi yang mengemuka, baik dari trailer ataupun screenshot yang dilepas, hype memang terbangun cepat setiap kali CD Projekt Red berbagi informasi baru terkait game action RPG terbaru mereka – Cyberpunk 2077. Anda bisa melihat ada perhatian begitu besar yang disuntikkan untuk membuat Night City terlihat hidup, sekaligus memastikan akar RPG yang dibangun memang memfasilitasi beragam opsi yang bisa diambil oleh gamer. Sementara dari sisi cerita utama Cyberpunk 2077 baru saja dikonfirmasikan, akan sedikit lebih pendek dibandingkan dengan The Witcher 3: Wild Hunt.
Hal ini dikonfirmasikan oleh Senior Quest Designer CP 2077 – Patrick K. Mills dalam stream terbarunya. Mills menyebut bahwa cerita utama Cyberpunk 2077 memang diracik lebih pendek daripada The Witcher 3. Alasannya cukup menarik. Berdasarkan data yang dihimpun oleh CDPR, mereka menemukan bahwa banyak gamer yang memainkan The Witcher 3 sampai jauh, namun tidak pernah menyelesaikannya. Hal ini juga didukung dengan beberapa keluhan soal panjang cerita The Witcher 3 yang sempat mereka terima. Oleh karena itu, untuk memastikan gamer CP2077 mengikuti perjalanannya hingga akhir, mereka memperpendek cerita utama yang diusung.

Namun tentu saja, CDPR tidak menghitung waktu gameplay para “completionist” yang biasanya tergoda untuk menyelesaikan beragam aktivitas dan misi sampingan yang akan ditawarkan oleh CP2077 nantinya. Cyberpunk 2077 sendiri rencananya akan dirilis pada tanggal 19 November 2020 mendatang untuk Playstation 4, Xbox One, Google Stadia, dan tentu saja – PC.
Bagaimana dengan Anda? Berapa banyak dari Anda yang memang tidak berujung menyelesaikan The Witcher 3?
Source: IGN