Red Dead Redemption 2 PC Akhirnya Tunduk di Tangan Scene Bajakan!

Jika Anda termasuk gamer yang mengikuti scene-scene bajakan selama setidaknya beberapa bulan terakhir ini, maka Anda bisa memahami rasa frustrasi para “perompak” yang harus berhadapan dengan masa paceklik game bajakan karena beberapa faktor. Salah satunya? Scene yang tidak lagi terlihat aktif, dengan hanya satu atau dua pemain saja yang masih rutin mengeluarkan rilis, di tengah posisi Denuvo yang menguat. Namun tiba-tiba mendekati akhir tahun, para penikmat game bajakan seolah menemukan masa liburan mereka lebih awal. CPY kembali dan langsung membobol beberapa game Denuvo tanpa ampun, langkah yang masih mereka lakukan saat berita ini ditulis. Namun di tengah mimpi para pembajak, masih ada game yang tak mampu ditundukkan – Red Dead Redemption 2.
Harapan para gamer bajakan untuk menikmati Red Dead Redemption 2 memang nyaris musnah mengingat selama satu tahun eksistensi game open-world bertema koboi dari Rockstar tersebut, tidak ada satupun kelompok scene yang mampu menundukkan DRM Launcher yang kabarnya cukup ketat ini. Namun siapa yang menyangka bahwa setelah satu tahun “ulang tahun rilis versi PC-nya”, Rockstar harus berhadapan dengan berita buruk. Adalah EMPRESS – hacker wanita yang akhirnya berhasil mengalahkan sistem keamanan RDR 2 versi PC dan melepas versi bajakannya di pasaran. EMPRESS mengaku dibantu oleh peretas lain bernama Mr_Goldberg yang berhasil menemukan cara bagaimana game ini bisa dimainkan tanpa melewati Rockstar Launcher aka Social Club sama sekali.

Satu yang menarik, EMPRESS juga datang dengan satu pesan tegas bersama dengan rilis RDR 2 PC versi bajakan ini. Lewat situs komunitas Reddit, ia menegaskan bahwa ia memang seorang wanita dan bukanlah pria seperti yang dicurigai banyak orang. Ia juga berterima kasih untuk para “perompak” yang masih terus mendukung dan percaya pada aksinya selama ini. Maka seperti yang bisa diprediksi, EMPRESS langsung mendapatkan predikat sebagai “Queen” alias Ratu karena aksi mustahilnya ini.
Kini dengan kembalinya CPY serta unjuk skill EMPRESS yang semakin intens selama beberapa minggu terakhir, para penikmat game bajakan sepertinya akan dimanjakan menjelang akhir tahun. Apakah aksi mereka berdua akan bertahan? Kita tunggu saja.