FF VII “Remake” untuk Mobile, Final Fantasy VII: Ever Crisis Diperkenalkan!
“Ever Crisis” adalah salah satu nama yang terus mengemuka di beragam badan pendaftaran merk dagang di seluruh dunia selama beberapa minggu terakhir ini, setiap kali diskusi terkait Final Fantasy VII Remake mengemuka. Banyak yang memprediksi bahwa nama “Ever Crisis” adalah proyek upgrade Playstation 5 dari FF VII Remake yang tengah dipersiapkan oleh Square Enix. Namun seolah tampil sebagai plot-twist yang tidak terprediksi sebelumnya, proyek yang dimaksud ternyata berakhir menjadi Final Fantasy VII Remake: intergrade. Sementara “Ever Crisis”? Ia berujung jadi proyek yang lebih gila lagi.
Seolah tidak hanya cukup untuk konsol saja, Square Enix resmi mengumumkan Final Fantasy VII: Ever Crisis untuk perangkat mobile. Muncul bak “Pocket Edition” yang sempat diterapkan di Final Fantasy XV, Ever Crisis dideskripsikan sebagai game single-player berbasis sistem chapter yang akan menceritakan kisah Final Fantasy VII secara lengkap. Kita tidak hanya bicara seri utama saja, tetapi juga seri kompilasi lain seperti Crisis Core dan Before Crisis.

Yang menarik adalah pendekatan visual yang ia usung? Cerita bergerak menggunakan kamera isometrik klasik, namun dengan model karakter yang sudah diperbaharui dan modern. Ketika masuk dalam sesi bertarung, ia hadir dengan kualitas visualisasi yang sama dengan Final Fantasy VII Remake di Playstation 4, namun kini dengan tombol-tombol berbasis layar sentuh. Paduan membingungkan ini memang belum mendapatkan detail penjelasan sama sekali dari Square Enix.
Final Fantasy VII: Ever Crisis sendiri rencananya akan dirilis pada tahun 2022 mendatang untuk platform mobile, baik yang berbasis Android ataupun iOS. Bagaimana dengan Anda? Tertarik dengan proyek ini?