Pendanaan Game Indonesia – Coral Island Tembus USD 1 Juta!

Mengusung konsep yang serupa dengan apa yang kita kenal dari game seperti Stardew Valley, Story of Seasons, dan Harvest Moon di masa lalu, meleburnya dengan pendekatan visual unik, dan konsep pemeliharaan laut yang dijadikan salah satu fokus permainan, Coral Island memang langsung menarik perhatian. Game racikan developer asal Yogyakarta, Indonesia – Stairway Games juga menuju Kickstarter untuk mencari ekstra pendanaan dengan beragam stretch goals yang menarik. Namun tidak ada satupun yang mengira bahwa ia berhasil mencapai kesuksesan seperti saat ini.
Berhasil didanai dalam waktu kurang dari 36 jam dan memenuhi hampir semua stretch goals mereka hanya dalam beberapa hari ke depan, proses pendanaan Kickstarter milik Coral Island justru kian ramai. Dengan kampanye yang masih tersisa 9 hari lagi, Coral Island berhasil menembus angka USD 1 juta atau sekitar 14 Miliar Rupiah! Angka ini juga membuat stretch goals terbaru terpenuhi, dimana tidak lagi sekadar desa, setting utama Coral Island kini akan berubah jadi kerajaan dengan lebih banyak quest, karakter, dan festival di dalamnya.

Dengan sisa 9 hari waktu kampanye, bukan tidak mungkin bahwa angka yang dicapai Coral Island ini semakin tinggi dan pada akhirnya, memenuhi semau stretch goals yang ada. Coral Island sendiri rencananya akan dirilis untuk Playstation 4, Xbox One, Nintendo Switch, dan PC, dengan masa Early Access di kuartal keempat 2021 dan rilis penuh di kuartal keempat 2022 nanti. Anda yang tertarik untuk mendanai game ini bisa menuju ke tautan berikut ini.
Bagaimana? Tertarik menjajalnya?