Saingan FIFA – UFL Unjuk Gameplay, Jadikan Cristiano Ronaldo Bintang Utama
Jika kita berbicara soal satu genre yang nyaris tak pernah punya kompetitor, maka olahraga bisa dibilang sebagai kasus yang terburuk. Beberapa game olahraga berujung didominasi hanya satu judul saja, seperti yang terjadi dengan NBA misalnya. Sementara game olahraga lain seperti sepakbola, hanya memuat dua judul yang terus bertarung tiap tahunnya, yang di tahun 2021 kemarin sepertinya sudah jelas dimenangkan oleh siapa. Banyak publisher seolah enggan untuk terjun ke ruang yang sama karena dominasi ini. Berita baiknya? Setdaknya satu judul tengah mencoba hal ini.
Lahir dari developer bernama Strikerz dan sempat diumumkan di tahun 2021 kemarin, game sepakbola teranyar berbasis Unreal Engine – UFL akhirnya memamerkan gameplay perdana. Lisensi memang bukan jadi kekuatan utama, namun Strikerz berambisi untuk membangun atmosfer kompetitif yang solid dengan UFL. Dengan berbasis fitur benama UFL Global Online Football League, gamer bisa membangun tim mereka, bertanding sebaik mungkin, dan berupaya menjadi juara dunia. Terus naik divisi dan tim Anda bisa berujung bertanding di UFL Premier Division.

Untuk membuktikan keseriusan mereka, UFL berhasil merekrut sang Cristiano Ronaldo sebagai bintang cover utama mereka. Untuk saat ini, dari sisi tim, mereka berhasi mengunci lisensi untuk West Ham United, Sporting CP, Shakhta r Donetsk, Borussia Monchengladbach, Bayer Leverkusen, Besiktas, Monaco, Celtic, Rangers dan Hashtag FC dengan janji bahwa akan ada lebih banyak tim diumumkan nantinya.
UFL sendiri rencananya akan dirilis dalam format free to play di tahun 2022 ini, masih tanpa tanggal pasti, untuk Playstation 4, Playstation 5, Xbox One, dan juga Xbox Series. Bagaimana dengan Anda? Optimis ia bisa bersaing dengan nama seperti FIFA dan eFootball?
Source: IGN











